Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
БОЕЦ
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 6:59 pm Заголовок сообщения: В двух шагах от неба. |
|
|
|
Ну что, господа. История, которая длилась более полугода, подошла к концу. Операция "Mainstay" почти окончена.
В виду сложившихся обстоятельств, как жизненных, так и банально психологических, я не могу тянуть проект в том виде, какой он есть сейчас. Но рабочая версия сего творчества готова. Она отличается от задуманной: эпилогом, и рядом диалогов... В любом случае, смысл её закончен.
Итак. Для тех, где творчество Драко Локхарда в его цикле "Диктаторы" вызвало возмущение, думаю, моя история поднимет настроение, и позволит сформулировать вывод: не всё так плохо, как нам хотят преподнести.
Тем, кому этот же цикл вызвал восхищение, мой ответ, надеюсь, заставить задуматься: правильно ли поступают дракийцы их лидеры? И так ли беспомощен человек?
И вообще, так не бывает, что одна сторона может нарушать балланс в свою пользу сколь ему угодно.
Цитата: | "Вселенная восстановит баланс любой ценой". (с) |
Лучше моих слов выскажется только очередная цитата.
Цитата: |
- Чтоб у нас всё было и чтоб нам за это ничего не было.
- Так не бывает.
(с) Охота на пиранью.
|
Да, сюжетная завязка тоже основана на тяжёлой ошибке - за кровь, отвечать кровью. Но таков я. Таковы мои выводы, что это единственный верный выход в данной ситуации. И думаю, поймёте глубину моих переживаний и возмущения, имевших огромное место в момент прочтения мною в каждой книжки Драко. Я прочёл не весь цикл, но многое. Мне хватило одной: "Гнев дракона". И с прочтением следующих, я только убеждался в своих выводах и своей будущей правоте.
Итак. Вот. Обсуждайте, критикуйте. После закалки Локхардом по аське, я невосприимчив уже ни к каким оскорблениям и издёвкам.
http://zhurnal.lib.ru/b/boec/wdwuhshagahotneba.shtml
Отдельное спасибо участникам форума ММАА.
Огромное спасибо Dr. Jet Cheshirsky, за серьёзный разбор технической части во время строения моей истории. Конечно, я не мог следовать всем позывам. Но многое учёл.
Отдельное спасибо Фениксу, за огромную работу над ошибками.
Дантист
Дракончик
Mikle[SD]
Atrus
за большую моральную поддержку.
Без вас эта история выглядела бы иначе. И не факт что с тем же качеством. _________________ Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился. - Джордж Бернард Шоу
Мир.
В международных отношениях — период надувательств между двумя периодами военных столкновений.
Безбожие.
Основная из великих религий мира.
Последний раз редактировалось: БОЕЦ (Пт Янв 14, 2011 1:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
БОЕЦ
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Для создания атмосферы рекомедую прослушать это.
http://slil.ru/29603042
В своё время, во время моей дипрессии именно этот саундрек настраивал и мотивировал меня на работу. _________________ Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился. - Джордж Бернард Шоу
Мир.
В международных отношениях — период надувательств между двумя периодами военных столкновений.
Безбожие.
Основная из великих религий мира.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Драко Диктатор
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:32 pm Заголовок сообщения: Без комментариев. |
|
|
|
-Тайга? Тая, что ты дела… - Скай запнулся, когда ему с размаха врезали крылом по лицу. Хрипло дыша от гнева, Тайга схватила синего дракона за левый рог, рванула вниз, одновременно сбоку ударив ногой в левое колено и локтем второй руки – снизу в челюсть. Скай с грохотом свалился на пол, а в следующий миг завопил от боли, когда чемпионка Дракии провела болевой захват его крыльев.
-Тая!!!
-Заткнись… Заткнись, гад… - Тайга вывернула Скаю оба крыла, вдавила колено в позвоночник, схватила за челюсти и рывком вздернула ему голову назад. Кости хрустнули, дракон захрипел. Пораженные, ничего не понимающие Драко и Дарк застыли в немой сцене.
-Тая… - прохрипел Скай. – Не надо…
-Не надо?! - от бешенства у Тайги из ноздрей потянулись струйки дымы, хотя, как известно, дракийцы огнедышащими драконами не являлись. – Не надо?! Гад! Ты… Ты… Ты чудовище!!!
Драко, наконец, опомнился и бросился вперед. Его сильные и умелые руки бережно, но непреклонно перехватили Тайгу, разжали ее захват, заставили выпустить жертву. Скай, жадно глотая воздух, свалился на ковер, а Тайга вдруг заплакала. Драко поспешно прижал ее к груди.
-Все хорошо, любимая… Все хорошо. Что случилось?
-Он не сказал? – Тайга подняла голову, слезы застилали ей глаза. – Вы не знаете?
Драко бросил на Ская взгляд, не предвещавший Императору ничего хорошего.
-Что ты сделал? – тяжко спросил золотой дракон. – Как ты мог довести Тайгу до такого состояния?!
Скай с трудом сел и ощупал шею.
-Ну и лапки у твоей драконессы, - пробормотал он, морщась от боли. Подошел Дарк, он с нескрываемым интересом поглядывал то на Ская, то на Тайгу.
-Я всегда полагал, что человечья пословица «Интересно девки пляшут» имеет сугубо иносказательный характер… - задумчиво произнес черный дракон. – Как любопытно бывает ошибаться в этой жизни.
Тайга с трудом взяла себя в крылья и утерла слезы. Взглянула на Драко.
-Ты слышал о новом проекте Ская, «Немезис-13»?
Золотой дракон в полном недоумении покачал головой. Отозвался Дарк:
-Это мой проект.
Тайга вздрогнула:
-Твой? Но Скай говорил…
-Да, говорил! – гневно оборвал Император. – Говорил! Но Дарку надо репутацию беречь, а моей хуже уж точно не станет. Могла бы и спросить, прежде чем кусаться!
Он с большим трудом встал на ноги и, прихрамывая, волоча крылья, подошел к трону. Сел, охнув от боли, нахмурился.
-Какого ская я терплю? Диктатор я или кто?! – дракон на миг зажмурился, его тело мигнуло синим огнем. Скай с наслаждением потянулся.
-Давно бы так. Тая, прошу, очень прошу, всеми чешуйками заклинаю, в следующий раз сначала предупреждай, я вместо себя голограмму выставлю…
-Дарк, «Немезис» правда твоя работа? – напряженно спросила Тайга.
Черный дракон, вздохнув, развел руками.
-Тая, Тая… Золотко мое… - Дарк вздохнул. – Ну неужто ты и правда веришь, что Скай бы ТАКОЕ придумал?
Повисла мрачная тишина. Драко сузил зрачки.
-Тайгушка, милая, подожди снаружи?
-Нет! – Тайга оттолкнула своего дракона и резко подошла к Дарку.
-Зачем? – спросила она тихо. – ЗАЧЕМ?
Дарк прищурил один глаз.
-А ты поймешь, если я объясню?
-Нет. Не пойму и не приму.
-Тогда какой смысл объяснять?
-Я хочу услышать, - тяжело дыша, сказала Тайга. – Хочу знать, как выглядит… Монстр, придумавший это.
Дарк молча раскинул крылья и поклонился.
-Я, конечно, уже немолод, - он подмигнул. – Но дракон хоть куда.
Тайга с невыразимым презрением окинула Черного Диктатора взглядом, молча развернулась на месте и вышла из тронного зала. Скай и Дарк остались наедине с Драко.
-Я получу что-то, хоть отдаленно прохожее на объяснение? – размеренно спросил золотой дракон. Император мрачно посмотрел а Дарка, тот сделал жест «после вас». Скай тяжело вздохнул.
-Тест на эрудицию, Драко. Земля, второй год двадцать первого века, сентябрь, одинадцатое. Ассоциация?
-Терроризм, - не задумываясь отозвался золотой дракон. Скай хмыкнул.
-Н-да, я забыл что ты глава Отдела Безопасности и на террористах… гм… специализируешься.
-Я их убиваю, - коротко ответил Драко. – Давлю, как поганую плесень.
Скай помолчал.
-А если этого не хватит?
-В смысле? – не понял Драко.
-Если убить террориста – недостаточно?
Золотой дракон сильно вздрогнул и обратил взгляд к Дарку.
-Что такое «Немезис-13»? – спросил он с напряжением.
Черный Диктатор улегся на ковер и спокойно сложил на спине крылья.
-Бороться с терроризмом, уничтожая террористов физически – примитивно и глупо, - сказал он очень серьезно. – В глазах единомышленников, каждая жертва становится «героем» и лишь пробуждает желание идти по его стопам.
-Пусть идут, - с угрозой заметил Драко. – У меня зарядов на всех хватит.
-Не хватит, - жестко отрезал Дарк. – А коли даже хватит, останешься в итоге посреди кучи трупов, пожинать победу, от которой тебя самого тошнить будет.
-Допустим. Ты придумал лучший способ?
-О, да… - Скай рассмеялся. – Я поверил не сразу, но как увидел… - он поежился. – В таких случаях принято говорить «не хотел бы я иметь Дарка врагом», но я его уже…
-Эй, эй, эй! – оборвал Дарк. – Мы просто враждовали, больше ничего не было!
Оба Диктатора рассмеялись. Драко мрачно скрестил на груди руки.
-Я все еще жду объяснений.
Дарк, вздохнув, почесал за рогом и обернулся к золотому дракону.
-«Немезис-13» это тюрьма, - сказал он сухо. – Только не простая. Там содержат лишь фанатиков, окончательно неизлечимых, которые объективно уже не разумные существа, а, как ты сказал… Поганая плесень?
Драко сузил глаза.
-И что же? Ты заставил Тайгу смотреть, как их пытают?
-Не-е, это я никому не показываю, - Дарк усмехнулся. – Репутация, знаешь ли, и все такое… Драко, в «Немезис-13» мы подключаем террористов к симуляции реальности и даем полную свободу действий. Хотят взрывать города – пусть взрывают. Хотят на ходу менять физические законы – пусть меняют. Хотят верить, что их «дело» побеждает – пусть верят. Внутри симуляции мы им всячески помогаем, «дарим» невозможное в реальности оружие, позволяем сотнями «мочить» их жертв, а самих жертв программируем полными идиотами, чтобы террористы даже на миг не встречали сопротивления. Они полностью, безгранично счастливы, свободны и победоносны.
Драко моргнул.
-Не понял.
Скай на троне криво усмехнулся.
-Вот-вот, я сначала тоже не понял.
Дарк вздохнул.
-Драко, Драко… Видишь ли, все происходящее в симуляции мы записываем на видео. А потом демонстрируем это в родной стране террориста. Собираем стадионы, и показываем. Во всех деталях. Достоверно, от – и – до.
Дарк внезапно оскалил клыки в настолько страшной гримасе ненависти, что Драко невольно отпрыгнул и встал в боевую стойку.
-А знаешь, что мы делаем потом? – тихо спросил Дарк. – Мы отключаем симуляцию. Ждем, чтобы террорист до конца осознал, чем в действительности были все его «грезы». И просто показываем ему, как его сородичи на стадионах реагируют на его же собственное, вывернутое наизнанку нутро.
Драко отшатнулся. В его глазах вспыхнул ужас.
-О, космос…
-Нравится? – жестко спросил черный дракон. – А ты думал, раздавить террориста, как поганую плесень – это предел? Наивный, беспомощный ящер! А как насчет вывесить перед домом его семьи плакат с его же собственным сердцем? Показать его родине, чего на самом деле стоит эта шваль? А потом показать этой швали, какого Родина о нем мнения!
-Дарк! – золотой дракон в ужасе попятился. – Ты… Но… Я…
-Цель высшая моя, что б наказание преступлению стало равным, - мрачно сказал Черный Диктатор. Помолчал, и добавил: - Хотя, не скрою. Когда эти мрази, корчась, рвут на себе волосы и молят о смерти… Мне приятно.
Пораженный, уничтоженный Драко молча смотрел на черного дракона. Так ничего и не сказав, он рывком отвернулся и покинул тронный зал. Ему еще предстояло найти и успокоить Тайгу. _________________ Всегда есть то, что можно зажечь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракончик
Зарегистрирован: 17.05.2010 Сообщения: 1497 Откуда: галактика Млечный Путь
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Драко, а ты просто ГАД.
Да и твоя попытка изврата откровенно дохлый номер.
Цитата: | Хотя, не скрою. Когда эти мрази, корчась, рвут на себе волосы и молят о смерти… Мне приятно.
|
С себя списали ?
Слабый ответ на произведение БОЙЦа.
Цитата: | Проблемы драконам от насекомых гарантированы - пожрут все ковры. Специально для этого и вывели этих паразитов. |
молодец, есть где посмеяться.
Цитата: | Скучая, Репер стянул две зелёные ленты ткани с полки и подвязал рога красному дракону бантиками. Жалко, боец не увидит реакцию окружения этого дракона, потом его самого от прикола с лентами |
Вопрос: что стало с Тайгой. Её усыпили и погрузили на корабль. А дальше ? _________________ Изучаю вопрос силы диктаторов, с целью применения в мирных целях...
К драконам отношусь спокойно . И не люблю, когда те пытаются плюнуть на всё человечество...
Последний раз редактировалось: Дракончик (Пт Авг 27, 2010 12:05 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Драко Диктатор
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: | Вопрос: что стало с Тайгой. Её усыпили и погрузили на корабль. А дальше ? |
Давай, я на это отвечу? Ее отвезли в полутемный бетонный подвал, на голову надели мешок, поставили на колени у стены, а напротив - видеокамеру. Затем какой-нибудь смелый "боец" громко зачитал перед камерой свои требования, а другие гордо стоял вокруг беспомощной драконессы с автоматами наперевес. После чего оператор с камерой подошел ближе, и "боец" перерезал Тайге горло, точно так же, как в том известном ролике чеченцы закололи неизвестного русского солдата.
Ах да, пардон - МОЙ ответ появился раньше ответа "бойца", поэтому сейчас он немедленно напишет, как благородные люди Тайгу не убили, а... (неважно, что). Угу.
Сколько времени он мочился... сорри, "писал" сей шедевр? Полгода? Я даже 15 минут на него не потратил. Просмотрел, покачал головой. Посидел минут пять с закрытыми глазами, чтобы отошло. И ВСЕ.
Кстати, поздравляю. Лучшей иллюстрации, что вы тут из себя представляете, даже я бы не написал. Талант, однако. _________________ Всегда есть то, что можно зажечь.
Последний раз редактировалось: Драко (Чт Авг 26, 2010 11:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikle[SD] Капитан-командор ММАА
Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 3954 Откуда: РФ (подземная часть :)
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Что, Дроко$hа, тяжко читать, когда другие люди, возмущённые вашими гнусными сюжетами, пишут, "как правильно"?
А вот и подумайте, насколько морально, когда вы лезли переписывать непонравившиеся вам книжки. Может, у их авторов есть полное моральное право написать вам такой же ответ?
Впрочем, вы куда более жалки, чем Боец. Вы уродовали произведения тех, кто вам заведомо не мог ответить. _________________ БАЛшой и РОГатый
"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Драко Диктатор
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я чужие книги не переписываю, Микль. Я люблю драконов, и когда-то поступал достаточно глупо, полагая, что если напишу "свою версию", то получится, как бы, что все исправилось.
Это был идиотизм, согласен на все 100. Но мои книги, как бы ты к ним не относился - это книги, а не фанфики.
Между прочим, любимая тема насмешек ММАА - как раз моя попытка "связаться с автором" одной из таких "непонравившихся" книг. И как прикажешь теперь понимать твои слова?
К слову, у меня лишь два романа действительно происходят "в чужом сеттинге", причем в одном и том же. Выходит, Олди тоже "переписывают" Гомера если пишут про Одиссея? Или Желязны - он "переписывает" Лавкрафта? А?
Как бы вы ни исходили слюной, как бы ни отмахивались, но я - писатель-фантаст. Настоящий, состоявшийся и даже, как ни странно, неплохой. И вы НИКОГДА, НИЧЕГО с этим не поделаете, Микль. Баста - выдохлись. Уж если "бойцовского" опуса мне хватило всего на 15 минут... ММАА можно закрывать. _________________ Всегда есть то, что можно зажечь.
Последний раз редактировалось: Драко (Пт Авг 27, 2010 12:18 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракончик
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: | После чего оператор с камерой подошел ближе, и "боец" перерезал Тайге горло, точно так же, как в том известном ролике чеченцы закололи неизвестного русского солдата.
|
Браво, Драко ! Лучше ТЕБЯ никто не напишет про жестокое убийство дракийца (для меня дракиец и дракон - разные определения).
И как тебе удаётся так писать подробно про медленную смерть и пр. ?
Талант, однако !
Цитата: | ММАА можно закрывать. |
Интересно, а как долго вы свой первый рассказ ******* ?
П.С.: "тупых" дракийцев не увидел, все вели себя так, как в книгах
цикла "Диктаторы".
Желаю БОЙЦу удачи в дальнейшем творчестве. Будем ждать прод (а они будут ). _________________ Изучаю вопрос силы диктаторов, с целью применения в мирных целях...
К драконам отношусь спокойно . И не люблю, когда те пытаются плюнуть на всё человечество... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky Адмирал ММАА
Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Э-э-э... я, конечно, всё понимаю, жёсткость критики с моей стороны иногда зашкаливает и отпугивает... но мог бы и бета-версию на вычитку прислать, вообще-то... А то что я вижу?
Первая же строчка: "Интерпретировано циклом «Диктаторы», Драко Локхарда.", - содержит две СМЫСЛОВЫЕ ошибки.
Во-первых, цикл "Диктаторы" появился на несколько лет РАНЬШЕ твоего текста, а значит никоим образом не может его интерпретировать. Скорее уж твой текст интерпретирует сюжет "Диктаторов".
Во вторых, литературный псевдоним Дракоши не Драко Локхард (так зовут его аватара), а Джордж Локхард. Врага надо знать в лицо!(с) _________________ Valere Securi Concursae |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дантист
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Хм, чем то ответ на текст Бойца похож на ответ на Дезинфекцию Шейда. Смысл абсолютно тотже. В Холодных крыльях (кажется так назывался этот рассказ) тоже было якобы моделирование виртуальной реальности. Тут тоже самое.
Кстати, я бы за 15 минут в жизни не прочел бы 1.1. МБ. Это все же многовато. _________________ Лучше предотвратить, чем лечить.
Последний раз редактировалось: Дантист (Пт Авг 27, 2010 10:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракончик
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Если есть желание, то можно минут за 25...
Драко так и не увидел основание произведения. Только последствия - войну.
Цитата: | Хм, чем то ответ на текст Бойца похож на ответ на Дезинфекцию Шейда. Смысл абсолютно тотже. В Холодных крыльях (кажется так назывался этот рассказ) тоже было якобы моделирование виртуальной реальности. Тут тоже самое.
|
Да, так назывался этот рассказ. Там особо "радует" фраза про то, что людям даже не нужно кромсать кору головного мозга ,чтобы те поверили в уничтожение планеты. _________________ Изучаю вопрос силы диктаторов, с целью применения в мирных целях...
К драконам отношусь спокойно . И не люблю, когда те пытаются плюнуть на всё человечество... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Loider
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Шел по улице и тихонечко себе представлял такую картинку:
Народ на стадионе смотрит очередной фильм про ужжжасного террориста. Кока-кола, попкрон и все такое, местами ржут как угарелые. После 1,2,3... Пилы врядли что может настолько удивлять, ну разве что найдут дракийцы хорошого режиссера и звукооператора (музыка в нужный момент - это важно!!!).
И как загонять на стадионы? С автоматами, под угрозой расстрела? Или тупо билеты продавать?
Имхо, проще смоделировать реакцию зрителей в ВР. Да и вообще один хрен заморачиваться, если драконам люди не верят - не поверят и "кинофильмам", хотя посмотреть-посмотрят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракончик
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Это.. не обращайте внимание - у Драко эмоции выплеснулись наружу.
_________________ Изучаю вопрос силы диктаторов, с целью применения в мирных целях...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikle[SD] Капитан-командор ММАА
Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 3954 Откуда: РФ (подземная часть :)
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: | Это был идиотизм, согласен на все 100. Но мои книги, как бы ты к ним не относился - это книги, а не фанфики. | Вопрос не в том, что это идиотизм. Вопрос в том, что вы, пытаясь "написать, чтобы исправилось", сами плюнули в душу многим людям, и даже не в состоянии этого понять. Вот над этим и подумайте.
А что касается состоявшегося пейсателя - Гитлер тоже был состоявшимся писателем, да ещё и картины рисовал. Но история всё расставила по своим местам. _________________ БАЛшой и РОГатый
"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky Адмирал ММАА
Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Прочитал... Одно слово - МДЯ...
Как там наши южные братья говорят про "Бей жидов - спасай Россию" - "Метод гарен, цiль погана"? Так вот тут - всё наоборот... Цель неплоха, но правдоподобия меньше чем в недавно обсуждавшейся тут официальной биологии дракийцев... Рояль на рояле сидит и роялем погоняет. Невозможные вещества, невозможные физически трюки, многократно заниженная относительно оригинала обороноспособность дракийцев...
"Сила Диктатора", сиречь "управление вероятностью" - она с точки зрения правдоподобия хотя бы в народном фольклоре есть, а что у тебя?.. Эх...
Зы. И я тебе уже кучу раз писал про автомат со скорострельностью 2000 - почему такого нет и никогда не будет, хотя изготовить можно... _________________ Valere Securi Concursae |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|