Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dr. Jet Cheshirsky Адмирал ММАА
Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:26 am Заголовок сообщения: Маразмотека |
|
|
|
Сим открываю маразмотеку отдела фантастических технологий.
Уважаемый Дантист прислал мне эту ссылку на ознакомление:
http://zhurnal.lib.ru/a/annit_o/rut.shtml
На спокойную и вдумчивую критику меня хватило только до "бозонного конденсата", после чего я уже сам выпал в осадок и валялся под столом, ввиду чего дальнейшего анализа провести не смог... Но более чем уверен - там есть ЕЩЁ!
Как грится - Just for Lulz!
Если извлечёте ещё что-то чрезвычайно смехогенерирующее - прошу помещать сюда. _________________ Valere Securi Concursae |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракончик
Зарегистрирован: 17.05.2010 Сообщения: 1498 Откуда: галактика Млечный Путь
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Джет, автор переборщил с "техническими" подробностями. Читал это несколько дней назад. Зря там такие подробности - физики разорвут на части . _________________ Изучаю вопрос силы диктаторов, с целью применения в мирных целях...
К драконам отношусь спокойно . И не люблю, когда те пытаются плюнуть на всё человечество... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky Адмирал ММАА
Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Переборщил - не то слово!
Попробуй вообразить себе лазеры такой мощности, чтобы ДАВЛЕНИЕ СВЕТА в них позволяло заменить действие взрывчатки в имплозивной атомной бомбе.
Я не физик, но почему-то убеждён, что гораздо раньше чем будет достигнуто необходимое давление - уран банально превратится в перегретую плазму. Возможно, начнётся распад ядер и нейтронная бомбардировка, ведущая к цепной реакции, и девайс таки бабахнет... но инициатор-то по любому не имплозивный получится. _________________ Valere Securi Concursae |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракончик
Зарегистрирован: 17.05.2010 Сообщения: 1498 Откуда: галактика Млечный Путь
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ещё обрати внимание на мощности реакторов и генераторов защитных полей _________________ Изучаю вопрос силы диктаторов, с целью применения в мирных целях...
К драконам отношусь спокойно . И не люблю, когда те пытаются плюнуть на всё человечество... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rivelt
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Эта темка - прода с физиками вместо филологов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Atrus Капитан-командор ММАА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikle[SD] Капитан-командор ММАА
Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 3955 Откуда: РФ (подземная часть :)
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: | Там и без физических подробнострей... "Кольцеобразная звезда". | Обсуждаются же на полном серьёзе вч0ными астрофизегами кольцеобразные и прочей формы чёрные дыры. Так почему бы не быть и кольцеобразным звёздам? _________________ БАЛшой и РОГатый
"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Atrus Капитан-командор ММАА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|