Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dr. Jet Cheshirsky Адмирал ММАА
![](images/avatars/3e7685da3d5dc77b09c4c.jpg)
Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 5:47 pm Заголовок сообщения: |
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/SpacePilot3K/images/lang_russian/icon_quote.gif) |
|
|
Dem писал(а): | связка из чёрной и белой дыр... |
Интересная концепция... Даже не предполагаю, что в случае такого столкновения произойдёт. Близкий к "бесконечному" источник массы с практически "бездонным" её поглотителем... В любом случае напряжённость гравитационных полей будет сверхъестественной... Возможно даже "продавит" дырку в параллельный мир.... _________________ Valere Securi Concursae |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/SpacePilot3K/images/spacer.gif) |
Фангорн
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 9:03 pm Заголовок сообщения: |
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/SpacePilot3K/images/lang_russian/icon_quote.gif) |
|
|
Dem писал(а): | Экранирование даже от ЭМИ ядерного взрыва защищает... |
Cогласен, поэтому ЭМО применимо против легких техновойск противника (экран на все не поставишь - дорого); а теперь представь ЭМ удара по дроидной армии противника - полный разгром и лишь дымок валит из перегоревших процессоров. Истребители, тяжелая бронепехота - все это тоже попадает под удар (пехотинцев потом можно голыми руками в плен брать - попробую выбраться из 200-300 кг бронепластика который не хочет открываться ) |
|
Вернуться к началу |
|
Mikle[SD] Капитан-командор ММАА
![](images/avatars/3e9485274374e8b135424.jpg)
Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 3955 Откуда: РФ (подземная часть :)
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dem писал(а): | Экранирование даже от ЭМИ ядерного взрыва защищает... | Только вот, как правило, защита тяжёлая и требует заземления... _________________ БАЛшой и РОГатый
"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
Фангорн
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Именно об этом я и написал!!! Экранировать получится только крупные обьекты, а по всему остальнгому удар пройдет, и все, бери в руки холодное оружие и учись мечтать ![Смеющийся](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Atrus Капитан-командор ММАА
![](images/avatars/57ff06bd4672f6dd004ec.jpg)
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mikle[SD] писал(а): | В космосе плазма будет слишком быстро рассеиваться. Газ в вакууме, да ещё и электростатическое отталкивание. |
Быстро - понятие растяжимое. Если скорость будет приличная, то прото не успеет. А если разогнать пучёк до релятивистских скоростей, то расширение задержит ещё и замедление времени. Наверное от сотни до тысячи километров можно обеспечить дальность. Не бог весть что, по космическим масштабам, но для поражения планетарных целей пойдёт. _________________ Специалист по рисованию красных линий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | Интересная концепция... Даже не предполагаю, что в случае такого столкновения произойдёт. Близкий к "бесконечному" источник массы с практически "бездонным" её поглотителем... |
Они же отталкиваться будут.
Хотя тема чёрных дыр - благодатная. Помнится, для несостоявшейся на Сфероиде лит.игры я "проектировал" кк "Darkening", с корпусом из ЧД. На основе уравнения вращающейся ЧД, в котором получается внутренний горизонт событий и область относительно нормального пространства-времени внутри. _________________ Специалист по рисованию красных линий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Atrus писал(а): | Быстро - понятие растяжимое. Если скорость будет приличная, то прото не успеет. А если разогнать пучёк до релятивистских скоростей, то расширение задержит ещё и замедление времени. Наверное от сотни до тысячи километров можно обеспечить дальность. Не бог весть что, по космическим масштабам, но для поражения планетарных целей пойдёт. | Только куда тогда улетит разгонялец, по закону сохранения импульса...
Если же ставка на кинетическое поражение, надёжнее обыкновенные пули-снаряды. _________________ БАЛшой и РОГатый
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mikle[SD] писал(а): | Только куда тогда улетит разгонялец, по закону сохранения импульса... ![Улыбающийся](images/smiles/P_smile.gif) |
Никуда, если будет удерживаться работающим на полной мощности маршевым двигателем. ![Счастлив по уши](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ Специалист по рисованию красных линий. |
|
Вернуться к началу |
|
Фангорн
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Только куда тогда улетит разгонялец, по закону сохранения импульса... |
А масса корабля с которого будет произведен залп учитывается? Импульс = m*v, теперь подсчитаем...
Допустим, маса пучка плазмы 100 кг (беру с запасом), скорость 0,8-0,9 с. Учитывая это высчитываем импульс по фромуле для релятивистских скоростей [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Импульс[/url].
Получаем - 1,6*10^11 (для скорости 0,9 с)
Теперь корабль, класс корабля на котором МОЖНО установить такие орудия (минимум 1), не ниже среднего, а это, для землян,не менее 1 км в длинну. Соответственно масса... порядка 10 млн тонн (если считать для шара диаметром 1 км, а ср плотность приравнять плотности воды, получается вообще чуть больше 40 млн тонн). Смотрим скорость полученную кораблем - 1,6 м/с ;
Вывод, от каждого залпа плазменного орудия корабль, несущий орудие, будет не сильно встряхивать. А учитывая внутренние противоперегрузочные системмы, для экипажа вообще не заметно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Atrus писал(а): | Никуда, если будет удерживаться работающим на полной мощности маршевым двигателем. ![Счастлив по уши](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
Если у него двигатель, способный давать такую мощу, то ему и орудие ни к чему. Просто повернулся жёппой к врагу, газанул - и забыл.
И запрещать поворачиваться ею к дружественным объектам, по той же причине.
Фангорн писал(а): | Смотрим скорость полученную кораблем - 1,6 м/с ; | Весьма неплохая скорость, учитывая массу бандурки. Такую очень и очень не вдруг погасишь. А учитывая, что в пальбе одиночными неуправляемыми выстрелами - толку немного (непрецизионно с дальнего расстояния + снаряд с таким импульсом подобен рельсе, он скорее сделает аккуратную сквозную дырку, чем учинит массовые разрушения), можно умножить на несколько сотен. А это уже космические скорости.
В общем, из корпускулярного оружия, против крупноразмерных целей ракеты-торпеды-бомбы несколько практичнее. А против мелких более реалистическое оружие, имхо, "дробовик". Комплект железных чушек, не очень тяжёлых и не очень быстро летящих, но зато плотным направленным пучком, озадачит вражеского пилота посильнее одиночных релятивистских снарядов. И заодно физически проще.
Если хочется непременно фаерболлов, может быть, такой альтернативный вариант - ядрёная ракета, которая разгоняется до высокой скорости и потом взрывается в полёте, с тем расчётом, чтобы самое интересное пришлось на момент встречи с целью. Правда, имеет ли смысл разгонять её до эйштейнистских скоростей (чтобы подрастянуть процесс во времени) - это вопрос. _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
Dem
![](images/avatars/52c4512a4b5cd1aff2c90.jpg)
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если разогнать до эйштейновских скоростей - то взрыв (даже ядерный) особого вклада в выделение энергии не добавит... _________________ И пусть никто не уйдет обиженным.... ![Объявляющий войну](images/smiles/war.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Uruno-kun
![](images/avatars/4d7aee4f4930f18e545ec.jpg)
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что-то я не понял прынцып разгона/ускорения нейтронов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dem писал(а): | Если разогнать до эйштейновских скоростей - то взрыв (даже ядерный) особого вклада в выделение энергии не добавит... |
А не надо добавлять вклад, надо успеть выплюнуть поражающей энергии в стороны. Тогда вокруг дырки, проделанной снарядом, разрушений будет больше и дальше. _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
Dem
![](images/avatars/52c4512a4b5cd1aff2c90.jpg)
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оно когда вмажется само в стороны плюнется ![Улыбается](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ И пусть никто не уйдет обиженным.... ![Объявляющий войну](images/smiles/war.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оно, когда вмажется, проделает дырку и невозбранно вылетит с другой стороны. Всё-таки кинетическая энергия. _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
|
|