Список форумов MMAA MMAA
Портал Межизмеренческого Миротворческого Альянса Антидиктаторов 
 Новости
 Форум
 Библиотека
 О нас
РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Наши проекты:

Zix Talon's Personal Database
Allan Shade Homepage
Dracivil War

Контр-советы для драконоборцев

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MMAA -> Литература.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Allan Shade
Генералиссимус ММАА


Зарегистрирован: 17.08.2002
Сообщения: 586
Откуда: Siberia

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 6:12 pm    Заголовок сообщения: Контр-советы для драконоборцев Ответить с цитатой

Несколько для затравки:

41. Когда дракон предложит вам выпустить бумажные деньги, подкреплённые его запасами драгметаллов, соглашайтесь. Учитесь на американском опыте: главное - напечатать побольше бумажек и успеть скупить на них побольше ресурсов, территорий и политиков. То, что далеко не все бумажки будут обеспечены драгметаллами - проблема дракона, к которому кредиторы придут за уплатой.

38. Ключевым моментом в охоте на дракона является овладение искусством маскировки и переодевания, шоб не понял, что под шкурой десяти троллей с дубинами скрываются 10 вооружённых до зубов магов...

18. Установите в городе на видном месте табличку "Здесь живёт талантливый инженер" и держите под ней американского инженера. Очень важно, чтобы инженер был именно американский, и, желательно, работающий над оборонными заказами американского правительства. В этом случае, когда дракон похитит его для укрепления своего логова, таковое укрепление превратится в растянутый на неопределённое время процесс, сопровождаемый показом сфабрикованных видеосъёмок об успешных испытаниях отдельных модулей и запросами об увеличении финансирования. Даже если дракон не разорится и не помрёт к моменту завершения работы, он либо получит на руки нечто трудноэксплуатируемое и требующее постоянного обслуживания ещё десятью американскими инженерами, либо проект будет признан проваленным и закрыт за бесперспективностью

43-44. Распустите в округе слух, что часть драконов произошла от людей. После этого местные драконы (которые, как известно, произошедших от людей за драконов не считают) начнут относиться друг к другу с недоверием и подозрением, участятся взаимонаезды, а девочки будут реже давать мальчикам - это резко сдержит прирост их популяции и позволит нам сохранить численное преимущество.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Talon
Капитан-командор ММАА


Зарегистрирован: 27.09.2002
Сообщения: 660
Откуда: Trans-dimensional Rift

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

13. Если вас угораздило родиться принцессой, по достижению "прекрасности" (как правило, это возраст совершеннолетия) немедленно выходите замуж за герцога, графа или даже барона. Воровать прекрасных герцогинь, графинь и баронесс драконы отчего-то брезгуют. При отсутствии желающих жениться можно пойти на крайние меры - смена пола. Прекрасные принцы совершенно не интересуют драконов обоих полов.
_________________
"- What?! I can't beleive you're sticking up for a moron like him!"
"- He qualifies as a vegetable and will be protected as such!"
(C) "Armed & Dangerous"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mikle[SD]
Капитан-командор ММАА


Зарегистрирован: 24.09.2002
Сообщения: 3943
Откуда: РФ (подземная часть :)

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

13. ...но даже выйдя замуж, особенно не расслабляйтесь. Хотя нормальных драконов принцессы не интересуют, с ними периодически случаются приступы сумасшествия, и желание выкрасть принцессу всё-таки возникает.
_________________
БАЛшой и РОГатый

"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"


Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Mikle[SD]
Капитан-командор ММАА


Зарегистрирован: 24.09.2002
Сообщения: 3943
Откуда: РФ (подземная часть :)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Инвестируйте в разработку более прочных и упругих матерьялов для тетив баллист, в ракетостроение и, в общем, в развитие средств ПВО. Помните, что запущенное баллистическими средствами тело может долететь хоть до Луны, а дракон (равно как и любая другая штуковина, летучая от природы), при всём своём желании, выше стратосферы не поднимется.

1а. Заведите специальный отряд, который будет ежедневно объезжать ваши владения на предмет сбора промёрзших трупиков упавших драконов, оттирания их от толстого слоя инея и отвоза в места промежуточного хранения.
Желающие полетать на высоте, как правило, забывают, что там, помимо всего, ещё и очень холодно.

2. Имейте в виду пещеры, подземные храмы и дворцы, как идеальное место для организации нычек, тайных сходок ваших соратников и упрятывания разных ценных вещей, вроде драконьих детёнышей. Тщательно изучите месторождения таких убежищ на театре ваших действий. В Самом Центральном Секретном Штабе будет нелишне иметь соответствующую карту, которую каждый уважающий себя драконоборец должен вызубрить назубок.
Дракон, даже если он способен пролезть в подземелья, ни в жисть на такое не пойдёт - там же летать низзя!

5. Тщательно отработайте в своём отряде выполнение манёвров "врассыпную" и "собраться из врассыпной обратно". Это пригодится вам для уклонения от камней, кидаемых сверху драконом. Не волнуйтесь, что вам не хватит времени: поскольку драконы стремятся летать высоко, камень будет лететь долго.

9. Всегда либо ходите с братвой, либо ведите себя так, чтобы было непонятно, один вы, или же братва поблизости. Помимо создания впечатления силового превосходства, это оградит вас от бесед с окрестными драконами, в ходе которых ваш невоздержанный язык мог бы дать им какой-либо ценный хинт.

20. Помните, что пламя дракона способно сжечь рыцаря за 100 шагов, и не подходите на такую дистанцию. Баллиста, а тем более ПЗРК, спокойно бьёт и дальше - тренируйтесь в наведении прицела.

23. Существует железный способ проверить, не затесался ли в ваш отряд морфированный дракон. Для этого в самый неудобный момент совершите какое-нибудь нелепое телодвижение и заорите как можно более дурным голосом: "А-А-А!!! ПОМОГИТЕ-Е-Е!!!" А после того, как они попытаются вам помочь, мило улыбнитесь и скажите: "Шутка!" Не исключено, что ваши спутники сначала не поймут юмора. Но их непонимание быстро улетучится, когда вы безошибочно укажете на зашифрованного дракона - им окажется тот единственный, кто не принимал участия в попытке.
Если же идти вам на помощь никто не торопится, немедленно разворачивайтесь и драпайте к ближайшему подземному убежищу (см. правило 2). Даже если существует вероятность, что не весь отряд состоит из морфированных драконов, вы немного потеряете: ходить с такими соратниками на дракона - самое распоследнее дело.

28. Если вы набрели на гнездо с драконьими яйцами, соблюдайте предельную осторожность. Да не взорвутся они, не боитесь! Взрываются только те яйца, которые лежат на видном и доступном месте, а вы, как и всякий мало-мальски соображающий герой, по таким местам не лазите, а ищете неприступное логово в горах. Поэтому, если вы нашли яйца - вполне вероятно, что вы уже на месте, и где-то поблизости может тусоваться драконья подруга с молодняком. Их и остерегайтесь.

30. Если вдруг случилось, что дракон застал вас в одиночку, и вы не успели произвести впечатления, что братва поблизости, то сделайте следующее:
а) левой ногой незаметно отфутбольте почтового дятла, чтобы он доставил вашим соратникам экстренное послание;
б) правой ногой и двумя руками становитесь в стойку каратиста и кричите: "Подлый дракон, хватит ли у тебя яиц сразиться с благородным рыцарем в честном поединке?"
в) маневрируйте вокруг дракона по полному кольцу (это особенно важно), уклоняясь от его огнепылканья.
Пока дракон будет огнепылкать и лихорадочно соображать, с какой же стороны вы спрятали ловушку и куда, соответственно, ему следует улетать, успеет подойти подмога.

31. Как можно чаще распускайте слухи об том, что в у вас появился новый артефакт, обладающий власть над драконами. Во-первых, это позволит вам зафиксировать и заблаговременно выловить многих неблагонадёжных приключенцев, склонных к сотрудничеству с драконом. Во-вторых, разок эдак на 151-й дракон и ещё не довыловленные приключенцы задолбаются реагировать на дезинформацию и на каждое очередное сообщение об чудодейственном артефакте будут лишь вяло отмазиваться руками, лапами и хвостами. Вот теперь самое время спокойно и без лишних волнений приобретать настоящий артефакт.

32. Тщательно замеряйте количество мяса, которое дракон ежедневно прёт у вашего народонаселения. Когда сие количество количество уменьшится разика этак в 1.5, это будет означать, африканский лев, живущий в драконьем логове, наконец-таки сдох, и можно со спокойной совестью лезть туда устанавливать ловушку.
Ряд сверхосторожных натуралистов полагает, что данный признак не обязательно отмечает кончину льва - вполне вероятно, что дракон специально перестал его кормить (во-первых, ради хитрости, а во-вторых, чтобы он был позлее и поголоднее). Подобная точка зрения широко распространена, но является ошибочной, поскольку проистекает из недостаточных знаний биологии и физиологии. Жить в одной пещере с голодающим африканским львом - то ещё удовольствие. Практика показывает, что от содержания голодного льва драконы отказываются либо с самого начала, либо после некоторого крайне хлопотного периода, когда каждый обед приходится объяснять лёве, что мяса тому не положено. Иногда, впрочем, попадаются глупые драконы, которые считают, что лев - вполне себе безопасное для них существо, и последовательно упорствуют на этом тупиковом пути. Упорствуют они недолго: либо дело заканчивается сожратием их своим сожителем (на худой конец - пожратием им же зимних запасов жрачки), либо - глупый дракон по-любому долго не живёт.

40. Самым слабым местом дракона является плакат "Здесь живёт одинокий дракон", который он вывешивает у своего логова. Само собой, что это является отличным указателем на собственно само логово, а также отличным ориентиром для, скажем, бомбонаведения. Но мало кто знает, что у этого плаката есть и более оригинальное применение с точки зрения драконоборчества. Установите за ним круглосуточное наблюдение. Как только плакат будет убран - знайте: к дракону завалилась подруга с потомством. А это, в свою очередь, означает, что неприступное горное логово в данный момент пустует, и можно со спокойной совестью затусоваться туда на предмет подкидывания пары злобных ловушек.

(Поскольку было обнаружено, что некоторые советы (гы-гы) успели слегка видоизмениться - )

43. Распустите в округе слух, что часть драконов произошла от людей. После этого местные драконы (которые, как известно, произошедших от людей за драконов не считают) начнут относиться друг к другу с недоверием и подозрением, участятся взаимонаезды, и не будет даже и речи о взаимопомощи между рептилиями, не говоря уж о культурном взаимообщении. Так мы предотвратим распространение в среде драконов ценных советов по выживанию, буде какой-либо из супостатов сумеет найти парочку оных.

44. Кроме того, это даст ещё один плюс: подозрительные драконьи девочки, опасаясь обпачкаться об потомка хуманса, будут реже давать драконьим мальчикам - это поможет сдержать прирост драконьей популяции и позволит нам сохранить численное преимущество.
_________________
БАЛшой и РОГатый

"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"


Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу.


Последний раз редактировалось: Mikle[SD] (Пн Авг 30, 2004 4:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Mikle[SD]
Капитан-командор ММАА


Зарегистрирован: 24.09.2002
Сообщения: 3943
Откуда: РФ (подземная часть :)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

22. Если вам случилось замочить дракона, не успев подготовиться к возможному противодействию, постарайтесь замаскировать произошедшее под несчастный случай. Разверните тело под естественным для самопадения углом и для пущей убедительности протащите его на некоторое расстояние, вычисленное при помощи закона сохранения энергии. Тщательно вытрите оружие, которым нанесли дракону 18 смертельных ранений, и вложите ему в переднюю лапу. Разбросайте вокруг обглоданные кости и оставьте посреди них окровавленный плакат: "АХТУНГ! ЭТА ОВЦА ОТРАВЛЕНА (СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ОТ ХИЩНИКОВ)! P. S. Неумение читать не избавляет от последствий для здоровья!"
Некоторые излишне мнительные натуралисты считают, что убедительно замаскировать происшествие чрезвычайно сложно, и по каким-либо огрехам дракон всё равно догадается, что имело место быть на самом деле. Но беспокоиться по сему поводу не стоит. При всей своей декларируемой любви, дружбе и уважении к сородичам, драконы - эгоистичные, злорадные и зазнаистые существа, в глубине души не считающие за настоящих драконов никого, кроме себя. Для дракона нет лучшей награды, чем узнать, что ближний свой оказался глупее и неудачливее него самого - чувство глубокого удовлетворения, разлившееся по драконьему организму от созерцания печальной картины, перевесит любые попытки критического осмысления.

34. Почаще распускайте слухи о том, что в вашем городе появился известный охотнимк на драконов. Предъявить дракону, разумеется, никто ничего не сможет, но один мешок задатка никуда не денется. Десять слухов - десять мешков, уже достойная касса.

35. Уделяйте самое пристальное внимание санитарным мероприятиям и повышению гигиенической культуры среди народонаселения. Добейтесь того, чтобы в окрестных районах не осталось ни одного месторождения эпидемии, а весь народ был в обязательном порядке вакцинирован супротив моровых заболеваний.
Медицинские мероприятия будут трудны и затратны. Но зато потом вы сможете порадовать граждан праздником, гвоздём которого станет смертельный номер "салют из огня и мяса". Для этого сделайте следующее:
а) оборудуйте неподалёку полигон, замаскируйте его под чумное селение и раскидайте по улицам несколько десятков муляжей трупов, начинённых бомбами с дистанционным управлением;
б) замочите пару-другую окрестных драконов;
в) ждите, когда мстительные родственники убитых доставят взрывчатку в небо над городом. Мясо и пироматериалы, в количестве 2-3 тонн на 1 экз. мстительного родственника, автоматически прилагаются.

35а. Можно развлечься и по-другому: начините муляжи не бомбами, а специально выведенной высокозаразной драконьей чумой с длительным инкубационным периодом. За этот период самец успеет заразить свою самку и детей, через них заразятся товарищи его потомства по детским играм и другие хахали самки, и т. п.
Как только на вашу главную площадь упадёт муляж с полигона, засекайте контрольное время. По истечении оного бригаде останется просто объехать окрестные горы с логовами и собрать трупы.

36. Используйте для приманки дракона муляж драконьего детёныша в натуральную величину и раскраску. Это имеет, как минимум, три преимущества по сравнению с использованием живого дракончика: 1) гуманнее; 2) проще добыть исходный материал; 3) легче засунуть в брюхо мину замедленного действия.
_________________
БАЛшой и РОГатый

"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"


Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Allan Shade
Генералиссимус ММАА


Зарегистрирован: 17.08.2002
Сообщения: 586
Откуда: Siberia

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

21. Если вы содержите придорожный трактир - помните, что любые подозрительные личности приносят вам доход. Поэтому постарайтесь сговориться с какой-нибудь полукриминальной группировкой и, деля с ними выручку, сообщайте о них дракону.

25. Никогда не подходите к логову дракона со сверкающим мечом. К логову нужно прийти в обычной одежде - желательно, купцов, но можно и просто странствующих монахов. Оружие просто замаскировать.
Никогда не располагайтесь на ночь у логова дракона. Разумеется, фиктивный лагерь можно оставить - желательно расположить его поближе к драконьему логову и замаскировать под спящих людей несколько хороших пузырей с нитроглицерином. Тогда, после падения скалы дракону точно придется менять логово...

37. Помните, что драконы думают, будто планируют все на годы вперед. Потому не забывайте подсылать драконам побольше специальных агентов, замаскированных под бедных сирот. Они узнают о драконе все, и в один прекрасный день исчезнут с его сокровищницей, а вместо них появятся рыцари, которые знают все ловушки драконьего логова.

39. Издайте книгу "Ловушки для чайников", в которой описана технология строительства Диснейленда. Когда дракон построит по ней логово, в котором все равно не будет жить - у вас появится отличный парк развлечений.

42. Помните, что драконы поощряют коррупцию. Потому посадите на ключевые посты доверенных людей, которые будут получать от драконов деньги. Неплохая прибавка к бюджету государства!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Allan Shade
Генералиссимус ММАА


Зарегистрирован: 17.08.2002
Сообщения: 586
Откуда: Siberia

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, товарищи, готовые советы =
1 (1a) * 2 * 5 * 9 * 13 * 18 * 20 * 21 * 22 * 23 * 25 * 28 * 30 * 31 * 32 * 34 * 35(35a) * 36 * 37 * 38 * 39 * 40 * 41 * 42 * 43 * 44 *

Собственно, статистический анализ показывает, что последние советы Драко творил не то левой пяткой, не то еще чем-то для этого не приспособленным Подмигивает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Allan Shade
Генералиссимус ММАА


Зарегистрирован: 17.08.2002
Сообщения: 586
Откуда: Siberia

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак!
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ СОВЕТОВ - 44 контр-совета драконоборцу

http://janex.narod.ru/44C.zip

Любим и жалуем Улыбается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MMAA -> Литература. Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Стиль оформления "Space Pilot 3K" от Jakob Persson.
(С изменениями, в т.ч. русификацией).
Основной движок от phpBB © 2001 phpBB Group
Модификация движка до уровня портала - Dr. Jet Cheshirsky.