Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mikle[SD] Капитан-командор ММАА
Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 3954 Откуда: РФ (подземная часть :)
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 8:32 pm Заголовок сообщения: Товарищу Канадскому Хрену |
|
|
|
Всё никак не угомонитесь, молодой человек?
Если вы не поняли смысла увиденного, то специально для вас переформулирую эту мысль на литературном русском языке: откажитесь от идеи засирания нашего форума.
З. Ы. Спасибо за хороший анонимный проксик.
Товарищи, записывайте: 206.180.69.140, порт 80. Пригодится в хозяйстве. _________________ БАЛшой и РОГатый
"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Спасибо ещё за один.
Товарищи, записывайте: 66.28.222.66, порт тот же. _________________ БАЛшой и РОГатый
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Atrus Капитан-командор ММАА
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 11:57 pm Заголовок сообщения: Броня крепка... |
|
|
|
Mikle писал(а): | Спасибо ещё за один. |
Однако таких прокси в инете как грязи...
Надо подходить к проблеме комплексно. Собственно, бан некоего диапазона ip адресов предполагает попытку защиты от захода "левого" клиента через прокси сервер. Хотя, я не являюсь признаным специалистом в области сайтостроения и понимания глубинной сути http протокола, думаю пара идей у меня найдётся...
Давайте рассмотрим типы проски и методы, которыми их можно отсечь...
HTTP-прокси:
Как написано здесь http://www.sovietwarez.com/showthread.php?postid=15072, http://forum.alpe.ru/viewtopic.php?t=175&sid=a99d8e6e73887d51f05de3d667131c00 бывают трёх типов:
1) Transparent (прозрачные). Собственно, это честные проски. Они не скрывают адрес клиента, посылая в заголовке переменную HTTP_X_FORWARDED_FOR. Более того, через такие прокси потой провайдеры принудительно пропускают своих клиентов. Однако, поскольку факт использования прокси устанавливается, а исходный ip-адрес клиента определяется, то достаточно просто провести проверку "чёрного списка" по реальному адресу клиента.
Самые часто распространённые серверы. Админы просто забывают закрыть свои внутренние от инета... Да и сам покорный слуга однажды... Черти! За неделю на диалапе нашли!
2) Anonymous (анонимные). Более редкие звери. Не посылают HTTP_X_FORWARDED_FOR, но посылают HTTP_VIA и/или HTTP_PROXY_CONNECTION. Это уже явно анонимные прокси. Провайдеры таких, обычно не держат - незачем. Соответсвенно, клиенты с таких прокси - однозначные кандидаты на read-only.
3) High anonymity (высокая степень анонимности). Редкий вид, хватай, а то убежит. Шутка юмора заключается в том, что такой прокси, вообще определить нельзя. Однако и на них есть управа. О более хитрой я напишу ниже, а по проще - здесь. Дело в том, что полностью анонимные прокси как правило режут куки. Т.е, даже если куки не используются для хранения пароля, простая проверка, не содержащая полезной информации, но просто показывающая, что кук прошёл позволит отсеить их потчти всех.
Есть и специализированные, типа www.anonymizer.com или www.the-cloak.com, которые предназначены для целеноправленого достижения анонимности. Правда ряд из них не поддерживает метод POST, которым, как мне кажется передаются данные на форум... Или поддерживают, но за деньги. В любом случае, через подобное решето их пройдёт не много и их вполне можно банить персонально...
Имеются и другие материалы для размышления...
http://www.dore.ru/perl/nntp.pl?f=1&gid=16&mid=26668
http://www.dore.ru/perl/nntp.pl?f=1&gid=16&mid=26720
http://www.bugtrack.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=6&m=9180
SOCKS прокси.
В "природе" встречаются двух видов: 4 и 5. Для 5 порт 1080, а для 4 - не помню, но можно посмотреть... Их основным недостатком является то, что они вообще не позволяют вычислить адрес клиента, через них проходит и POST и куки. Мало их, работающих, к счастью. Но не настолько, что бы можно было на это уповать. Однако, тут-то и срабатывает тот таинственный способ, который в ограниченом виде применим и к HTTP прокси третьего типа.
Как было выяснено ещё во времена стелс-вирусов для DOS - абсолютная маскировна - не более чем фикция. Способности кого-либо прятаться демаскируют его ещё вернее, чем наглое хождение у всех на глазах. Даю подсказку: прокси - публичные! Т.е. доступные кому угодно и достаточно всего лишь попробовать установить соединение (при отправке сообщения) с портами socks 4 и socks 5, что позволит однозначно отсеять их!
О граблях...
И так, чёрный список, белый список (на всякий случай, для провайдеров с кривыми руками, но хорошими юзерами), поправочка в аккаунтах, когда для прошедших испытательный срок можно было бы ставить флаг "игнорировать антиспамерскую проверку" - практически всё. И можно отключить регистрацию по запросу (которая всё равно даёт в этом плане мало, но при самой рагистрации антипроксевую проверку проводить стоит), а так же можно снова пускать на запись гостей (но только не с левых прокси).
В случае срабатывания провери лучше ограничиться выводом уведомления. Сетевые войны - очень забавно, но ведь срабатывания могут быть и ложными... При этом, желательно сохранять от потери набранное сообщение, открывая окно редактирования, а то обидно очень бывает, хотя я давно уже привык в клипборд копировать...
При атаке...
Вообщем, спамить в ответ - последнее дело. При помощи "ping -a" выясняется провайдер атакующего, после чего на русском или (в случае забугорного) на английском пишется письмо, что мол ваш пользователь, ip-адрес такой-то во столько-то и столько-то по гринвичу злобно спамил у нас на форуме, пожалуста, примите меры, если возможно. (Уж логи-то доступа любой уважающий себя пров. ведёт, а то и логи сквида... ) Далее это письмо либо на abuse@<домен прова>, либо на адрес, указаный на сайте в "контактах".
Не исключено, что после этого спамеру придёт письмецо от прова, что взяли его за Же с поличным и что, ещё одна такая шутка и пров. не будет иметь счастья видеть его своим клиентом. Ибо спамеров и нарушителей сетикета никто не любит. А если ещё учесть, что в данной ситуации за границей обычно выделенка или ADSL, услуги не анонимные и не по карточкам, то аккаунт просто сменить не получится... Да и у нас - рублём наказать не лишне...
Последний раз редактировалось: Atrus (Сб Авг 14, 2004 12:29 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Что-то я не вполне понял, как там это определить. _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Mikle писал(а): | Что-то я не вполне понял, как там это определить. |
Я же писал. Прокси второго типа не указывают ip адрес клиента или передают свой, но при этом у них остаются другие, характерные для проксей заголовки, по которым вообще можно определить, что человек через прокси работает. Попробуй, зайди на указанный сайт в живую и через указанные тобой прокси. У меня в первом случае бул только мой ip, а во втором - даже строчка добавилась: "прокси: да"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я в том плане, что не увидел в указанном месте строчки про прокси. Тока "свой" адрес. _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Во блин, второй уже успели полностью заонанимайзить! Но с 206.180.69.140:80 точно видно, что он прокси... Но можно и для закрытых найти признаки, например в DNS у обоих mail светится в имени, ибо обычно на релеях прокси и ставят... Вобщем, укрепить немножко броню можно, а заодно и усложнить поиск левых проксей. В любом случае - по ip'шно банить не дело, берёшь список и по очереди начинаешь заходить и спамить... _________________ Специалист по рисованию красных линий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Да, списочек-то у ТКХ неплохой... Сервачки-то мало того, шо анонимные, но ещё и с коннектом неплохим...
Ещё б оно его в мирных целях применяло...
А что предлагаешь? ;( _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Джет, а у нас при регистрации ИП, с которого товарисч зарегистрился, сечётся?
А то, понимаешь ли, блин, Кемерово... _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky Адмирал ММАА
Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Хм-м-м.. Господа! А ить не только злостные засранцы на проксях сидят... А ежели я сам например из универа зайти захочу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
А в универе проксь анонимный? Если нет - то и порблемы нет...
У нас на работе, например, проксь существует - но он прозрачный (transparent), аки стёклышко. _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | Хм-м-м.. Господа! А ить не только злостные засранцы на проксях сидят... А ежели я сам например из универа зайти захочу? |
Я же написал - ничто не мешает добавить в аккаунт галочку "для этого не проводить антипроксёвой проверки". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky Адмирал ММАА
Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 6:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Хм-м-м... М.б. предложишь кусочек кода, за неё ответственный?
В БД вставить строчку с галочкой - это гораздо проще нежели сёрфить по Сети в поисках кода, определяющего прокси клиента. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Дык, прокся-то всё равно определять придёцца - для включённой галочки. _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Список форумов MMAA
-> Осторожно, Радиоактивная Свалка! |
Часовой пояс: GMT +3:00 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Страница 1 из 10 |
|