Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kinoid_a

Зарегистрирован: 25.09.2002 Сообщения: 321 Откуда: Воздушное пространство
|
Добавлено: Ср Окт 23, 2002 10:47 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Mikle писал(а): | Посмотреть бы на оригинал, чтобы было по чему учиться... Ведь там, наверное, и правильные идеи тоже были...  |
Увы - не сохранился. У меня по крайней мере. Могу конечно у коллег поузнавать. Но вряд ли... Впрочем могу попробовать вспомнить процесс и кто на какие грабли наступал. Пишите что интересует конкретно, а я гм... видимо уже через недельку если интересно напишу краткий план - как я это помню как оно было. _________________ Freedom - just another word for "nothing left to loose" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikle[SD] Капитан-командор ММАА

Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 3955 Откуда: РФ (подземная часть :)
|
Добавлено: Ср Окт 23, 2002 10:54 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Мгм... поелику туманно пока суть это... в общем, *всё* интересует. Т.е. пишите, как есть, а там можно будет посмотреть и сделать оргвыводы. _________________ БАЛшой и РОГатый
"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kinoid_a

|
Добавлено: Ср Окт 23, 2002 11:01 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Mikle писал(а): | Мгм... поелику туманно пока суть это... в общем, *всё* интересует. Т.е. пишите, как есть, а там можно будет посмотреть и сделать оргвыводы. |
Ок. Так и сделаем. Кстати - ИМХО можно на "ты" если не возражаешь(те)  _________________ Freedom - just another word for "nothing left to loose" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kinoid_a

|
Добавлено: Ср Окт 23, 2002 11:23 pm Заголовок сообщения: ошибки - часть первая |
 |
|
|
Итак, какие проблемы возникали в варианте описанном Mikle:
- статичность (когда две недели обсуждается напал ли все-таки драконозавр А на звездолет Б, это ОЧЕНЬ скучно)
- кризис жанра (будь то один человек или группа, подумайте, что им придется придумывать каждый раз не ОДИН сюжет/вариант развития сюжета, а НЕ МЕНЬШЕ пяти-шести.
- прелесть лит.игры - в том, что все могут внести свою лепту. а в таком варианте все могут только делать жалкие потуги. Короче в самом лучшем случае получится вариант "Лебедь, Рак и Щука" где под одним и тем же развитием сюжета разные люди будут подразумевать принципиально разные вещи
- мириады претензий к координатору: от скучных вариантов развития (недостаток фантазии) до отсутствия логики (извращенной фантазии). Включая все "ограничения прав и свобод"...
Продолжение следует... _________________ Freedom - just another word for "nothing left to loose" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liana Tirr Вице-адмирал ММАА

|
Добавлено: Пт Окт 25, 2002 12:24 am Заголовок сообщения: Первый итог всенародных обсуждений |
 |
|
|
Лиана Тирр чует в облике Kinoid_a родную опусовскую душу )
Некоторые ответы на прозвучавшие предложения: любые голосования и обязательные предобсуждения, ИМХО - плохо потому как:
1. Не все могу часто быть в сети. Прочитать сюжет и написать свой кусок можно и дома, а на голосование собрать желающих ох как не легко.
2. Теряется элемент сюрприза/ внезапности. Но это - моя ИМХА.
Перспективный план действий.
1. Официально собрать состав игроков.
2. Выбрать координатора.
3. Игроки предлагают свои варианты правил, дополнений к правилам.
4. Утвердить правила.
5. Начать играть.
Вот и всего-то
На настоящий момент, можно считать заявленными участниками:
1. Алькор
2. Наромат
3. Лиана Тирр
4. Kinoid_a
5. Mikle
Я так полагаю, что еще как минимум Джет и Шейд, но они что-то подозрительно молчат.
Ну и предлагаю первый черновой вариант правил:
1. Каждую игру обслуживает 3-ри темы: собственно "литературная игра", "обсуждаловка" и "новые поступления". Для данной игры "обсуждаловка" уже есть . Называется "На задворках генштаба"
2. Игроки сами посылают свои куски в основную тему. Если координатор считает их соответствующими правилам, то там они и остаются, считаясь сверившимся фактом.
3. Если в постинге есть нарушения или противоречия, то координатор перекладывает его в "новые поступления" с комментариями почему. Переделанный текст тоже выкладывается в эту тему. И потом перемещается координатором в основную. Если конфликтный кусок не переделывается, то так и остается навеки в "новых поступлениях". Действия описываемые в постингах "новых поступлений" свершившимися не являются и остальные игроки не могут на них ссылаться. А если же ссылаются, то и их текст уходит в "новые поступления".
4. Три типа персонажей:
- личные - основные действующие лица закрепленные(придуманные) за конкретным игроком и высвечивающиеся в форуме слева сбоку под его именем во всех игровых темах;
- свободные - типа "статисты"
- замаскированные - те же личные, но ради интриги игры временно авторство не указывается. Это - временная категория. По завершению соответствующей линии сюжета они должны переходить в личные или свободные.
Допускается уничтожение только или своих собственных, или свободных персонажей. Чужих "личных" убивать нельзя.
5. Нарушением является:
5.1. Уничтожение чужого персонажа.
5.2. Явное выраженное издевательство над чужим персонажем (при наличии протеста со стороны пострадавшего автора)
5.3. Нарушение сюжетной линии (нарушения пространственных перемещений, целостности событий и т.д.)
5.4. Грубое нарушение ВЫЛОЖЕННЫХ ТТХ. Кто ТТХ писать ленится - пусть пеняет сам на себя
Не принятый текст может быть или исправлен или (в случае 3-го пункта) дополнен обоснованием возможности существования описанных событий с точки зрения остального игрового текста.
На счет затравки - тут можно и проголосовать. В смысле: несколько участников предлагают свою, а потом - выбираем лучшую. Или скооперироваться и написать совместную от нескольких участников.
В любом случае, сначала нужно с координатором и правилами определиться, а потом уже о затравке говорить.
В отношении ТТХ. Нам явно надо ТТХ места нашего общего жительства. Я, например, по части технических описаний - не очень И мне почему-то кажется, что Альянсовский дредноут лучше всего Джет опишет, а? Ну а личные ТТХ - забота самих аватар.
Общая идя игры, я уже говорила: летит себе в космосе база ММАА, никого не трогает, а тут на нее с другой планеты/мира/измерения проблема(нападение/беженцы/просьбы о помощи/похищение сотрудников и т.д.) на голову валится. А может и две, и т.д. Т.е. с одной стороны - четко будут видны относительно краткие сюжетные линии, имеющие начало и окончание, а с другой стороны, все это объединяется в единую тему.
Всем удач!
ТиррЛи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kinoid_a

|
Добавлено: Пт Окт 25, 2002 12:51 am Заголовок сообщения: Re: Первый итог всенародных обсуждений |
 |
|
|
Liana Tirr писал(а): | Лиана Тирр чует в облике Kinoid_a родную опусовскую душу ) |
Liana Tirr писал(а): | Перспективный план действий.
1. Официально собрать состав игроков.
2. Выбрать координатора.
3. Игроки предлагают свои варианты правил, дополнений к правилам.
4. Утвердить правила.
5. Начать играть.
Вот и всего-то  |
Согласна. Только ИМХО нужен пункт
2.5. Координатор составляет первоначальный вариант правил
И соответственно
3. Игроки предлагают свои возражения-комментарии-дополнения...
Liana Tirr писал(а): | На настоящий момент, можно считать заявленными участниками:
1. Алькор
2. Наромат
3. Лиана Тирр
4. Kinoid_a
5. Mikle
Я так полагаю, что еще как минимум Джет и Шейд, но они что-то подозрительно молчат. |
Так нас много!..
Liana Tirr писал(а): | Общая идя игры, я уже говорила: летит себе в космосе база ММАА, никого не трогает, а тут на нее с другой планеты/мира/измерения проблема(нападение/беженцы/просьбы о помощи/похищение сотрудников и т.д.) на голову валится. А может и две, и т.д. Т.е. с одной стороны - четко будут видны относительно краткие сюжетные линии, имеющие начало и окончание, а с другой стороны, все это объединяется в единую тему. |
Мне нравится.
(по секрету) в часности потому что дает мне возможность реализовать "появление" персонажа такое же как в первой лит.игре, в которой я участвовала Ностальгия
Кстати, если уважаемое общество не будет против, не вижу никаких причин "переименовывания" моего персонажа. Ник не самый конечно, но я к нему уже привыкла.  _________________ Freedom - just another word for "nothing left to loose" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 25, 2002 12:04 pm Заголовок сообщения: По зрелом размышлении... |
 |
|
|
Прикинул и подумал, что голосование - действительно заморочка.
А что, в таком случае, будет пониматься под правилами?  _________________ БАЛшой и РОГатый
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерич

|
Добавлено: Пт Окт 25, 2002 5:41 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Тут уже в параллельном разговоре проскользнула роскошнейшая идея-затравка: на базу ММАА поступает информация, что к ним направляется делегация заразных драконов
Кстати, по правилам: а как определяется очерёдность ходов участников? Ведь противоречия могут возникнуть и просто из-за того, что один участник не может ознакомиться с ещё невыложенным текстом другого. Если же отказаться от очерёдности, то кто и на основании каких правил будет выбирать из таких «развилочных» вариантов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harkonnen
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2002 7:04 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Мож и мне попробовать?
Параноик-ксенофоб ведь никому не помешает? _________________ On Arrakis, the wind doesnt' blow... it sucks. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 25, 2002 8:53 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Harkonnen писал(а): | Мож и мне попробовать?
Параноик-ксенофоб ведь никому не помешает? |
А с какой стороны? От заразных драконов, или продукт кадрового недосмотра/вражественных шпионских происков на базе?
(Кстати, информации о том, что драконы заразные, может и не поступать - так интрижнее).
Что касаемо сурьёзности. Правила передачи очерёдности - это ведь ещё 1 пункт преткновения. Мало ли, вдруг у кого-либо из участников срочная командировка/лаба/экстренный вызов в реале, поэтому проект растягивается не хуже, чем при голосовании.
Существует вообще какая-нибудь проверенная технология состыковки? Kinoid_a вроде хочет образец экземпляра принести... Посмотреть бы, как такие вещи решаются (то есть решались в том месте). _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harkonnen
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2002 10:58 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
2 Mikle:
Цитата: | А с какой стороны? От заразных драконов, или продукт кадрового недосмотра/вражественных шпионских происков на базе?
|
Гм... А, что, кроме ММАА и Диктаторов сторон больше нет? _________________ On Arrakis, the wind doesnt' blow... it sucks. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Talon Капитан-командор ММАА

Зарегистрирован: 27.09.2002 Сообщения: 660 Откуда: Trans-dimensional Rift
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2002 1:53 am Заголовок сообщения: |
 |
|
|
1) Имеется ряд причин (в кол-ве одной штуки), по которым я не имел возможности сюда попасть. Впрочем, на какой-то промежуток времени вопрос разрешился - и вот он я.
2) Если состав участников еще не утвержден официально, имеется ли возможность принять еще одного?
3) Может ли отыгрываемый основной персонаж различаться в имени, расовой принадлежности и ТТХ от, собственно, отыгрывающего его автора? Может ли он вообще изначально быть нейтральным? Насколько максимально возможными могут быть ТТХ героя?
Просто крутится у меня в голове пока еще не целиком сформировавшийся кусок.
Да, и есть ли возможность облегчить представление о внешнем виде героя, выложив его изображение? Это мы завсегда, если что! _________________ "- What?! I can't beleive you're sticking up for a moron like him!"
"- He qualifies as a vegetable and will be protected as such!"
(C) "Armed & Dangerous" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Jet Cheshirsky Адмирал ММАА

Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2002 8:02 am Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Валерич писал(а): | Тут уже в параллельном разговоре проскользнула роскошнейшая идея-затравка: на базу ММАА поступает информация, что к ним направляется делегация заразных драконов |
Не прокатит...
Во-первых, у нас довольно строгий карантин для заразных пришельцев, а во-вторых - встречать пойдет мой сквад - 6 ксарнов, которым глубоко чихать на микробы...
Валерич писал(а): | Кстати, по правилам: а как определяется очерёдность ходов участников? Ведь противоречия могут возникнуть и просто из-за того, что один участник не может ознакомиться с ещё невыложенным текстом другого. Если же отказаться от очерёдности, то кто и на основании каких правил будет выбирать из таких «развилочных» вариантов? |
Вот это и настораживает, особенно учитывая присутствие Лианы...
Насколько помнится по "КМ" и "ДН" - кто первый встал - того и тапочки... А потом у авторов , а то и .
Последний раз редактировалось: Dr. Jet Cheshirsky (Сб Окт 26, 2002 8:09 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2002 8:09 am Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Harkonnen писал(а): | 2 Mikle:
Цитата: | А с какой стороны? От заразных драконов, или продукт кадрового недосмотра/вражественных шпионских происков на базе?
|
Гм... А, что, кроме ММАА и Диктаторов сторон больше нет? |
А при чем тут вообще Диктаторы?
Кто хочет - тот и будет участвовать. Даже хорошо, что будет кто-то вроде фюрера - Ронена. Действие существенно оживится...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 26, 2002 8:12 am Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Talon писал(а): | 1) Имеется ряд причин (в кол-ве одной штуки), по которым я не имел возможности сюда попасть. Впрочем, на какой-то промежуток времени вопрос разрешился - и вот он я.
2) Если состав участников еще не утвержден официально, имеется ли возможность принять еще одного?
3) Может ли отыгрываемый основной персонаж различаться в имени, расовой принадлежности и ТТХ от, собственно, отыгрывающего его автора? Может ли он вообще изначально быть нейтральным? Насколько максимально возможными могут быть ТТХ героя?
Просто крутится у меня в голове пока еще не целиком сформировавшийся кусок.
Да, и есть ли возможность облегчить представление о внешнем виде героя, выложив его изображение? Это мы завсегда, если что! |
2) Принимаются все желающие, в том числе и по ходу игры, которая пока еще и не началась...
3) Естествено может. Картинку (ссылку на нее) сваливать в обсуждение игры (когда игра начнется). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|