Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dr. Jet Cheshirsky Адмирал ММАА

Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 3:48 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Kinoid_a писал(а): | Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | 2. YaBB - фигня. Год назад конкуренции не держал и сейчас не будет. |
Хм... А откуда такая информация? Или это личное мнение? |
Это мнение общественное - большинства форумных сообществ прошлого года плюс мое собственное. Из трех скачанных мной более-менее приличных движков (Йабб, Иконборд и РНРВВ) рулил только один - догадайся какой.
Диктатор тоже, кстати, не дурак и всесторонне сей вопрос изучил. На каком движке у него форум?
Цитата: | Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | равно как и изобретать механизм перевода базы данных под другую доску. |
Механизм перевода базы данных существует. |
Рад за него.
Цитата: | Хммм... Джет, with all due respect, ты же не называешь этот стандартный template оригинальным и красивым дизайном? Кстати, Yabb-овских интерфейсов тоже полно... |
Если не нравится - предлагаю сделать альтернативный. С удовольствием его подключу.
Цитата: | Далее... "Быстрота" YaBB заключается в том, что на красиво оформленых форумах с высокой посещаемостью он грузится с той же скоростью, что и форумы на основе CGI (типа РуСФа) и не в пример быстрее, чем форум ММАА.
|
Скорость доски объявленией при всем моем уважении определяется ТОЛЬКО количеством графики, длиной генерируемого кода и возможностями сервера. Если сервер быстрый и графики мало - что угодно забегает.
Цитата: | Впрочем - была бы честь предложена... Никто тебя заставить не может и если бы мог - не стал бы... |
А тут и заставлять нечего. Очевидных преимуществ Йабб НЕ ИМЕЕТ, по крайней мере пока мне не докажут обратного.
Тем более - ни в одном движке нет тех вещей, что я прикрутил сюда своими руками - вроде РАЗНЫХ наборов смайликов и возможности их добавлять/расширять.
Если чего-то не хватает - проще добавить сюда, нежели переделывать другой движок для хотя бы частичного соответствия существующему.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kinoid_a

Зарегистрирован: 25.09.2002 Сообщения: 321 Откуда: Воздушное пространство
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 4:39 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | Kinoid_a писал(а): | Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | 2. YaBB - фигня. Год назад конкуренции не держал и сейчас не будет. |
Хм... А откуда такая информация? Или это личное мнение? |
Это мнение общественное - большинства форумных сообществ прошлого года плюс мое собственное. Из трех скачанных мной более-менее приличных движков (Йабб, Иконборд и РНРВВ) рулил только один - догадайся какой.
Диктатор тоже, кстати, не дурак и всесторонне сей вопрос изучил. На каком движке у него форум? |
Значит, таки личное мнение... Кстати - а кому Tucows коров надавал? Угадай...
Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | Цитата: | Хммм... Джет, with all due respect, ты же не называешь этот стандартный template оригинальным и красивым дизайном? Кстати, Yabb-овских интерфейсов тоже полно... |
Если не нравится - предлагаю сделать альтернативный. С удовольствием его подключу. |
Вот делать мне больше нечего, как для ММАА темплэйты рисовать...
Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | Скорость доски объявленией при всем моем уважении определяется ТОЛЬКО количеством графики, длиной генерируемого кода и возможностями сервера. Если сервер быстрый и графики мало - что угодно забегает. |
Да нет, Джет. Скорость доски зависит ещё и от скрипта.
Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | Цитата: | Впрочем - была бы честь предложена... Никто тебя заставить не может и если бы мог - не стал бы... |
А тут и заставлять нечего. Очевидных преимуществ Йабб НЕ ИМЕЕТ, по крайней мере пока мне не докажут обратного.
Тем более - ни в одном движке нет тех вещей, что я прикрутил сюда своими руками - вроде РАЗНЫХ наборов смайликов и возможности их добавлять/расширять. |
Джет, ты видел (хотя бы) списки различных примочек к Яббу? И смайлики дополнительные можно добавлять и много-всякого-разного.
Доказывать я тебе ничего не буду - ты же на все аргументы будешь отвечать то же: "А вот год назад..."
Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | Если чего-то не хватает - проще добавить сюда, нежели переделывать другой движок для хотя бы частичного соответствия существующему.  |
Ну вот добавь кармометр к примеру  _________________ Freedom - just another word for "nothing left to loose" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikle[SD] Капитан-командор ММАА

Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 3951 Откуда: РФ (подземная часть :)
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 9:14 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Спорящим на тему, шо производительней, предлагаю экспырымент: подвинтить к обоим движкам базовой комплектации по примочке, замеряющей время создания страницы, и сравнить для обоих на одном и том же примере.
З.Ы. Страница диктаторского форума с достаточно некислой текстуальной заполненностью (http://www.drakia.com/forum/viewtopic.php?p=6683#6683, 125 Кы) создаётся за порядка 0.3 сек. _________________ БАЛшой и РОГатый
"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 8:48 am Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Kinoid_a писал(а): | Значит, таки личное мнение... Кстати - а кому Tucows коров надавал? Угадай... |
Tucows - во - первых не авторитет в данном вопросе, ибо занимается распространением софта, а не написанием онлайновых скриптов, а во-вторых - после того как я выкачал у них 50 мегов откровенного МУСОРА, я в их сетку больше не залезаю - есть варезники куда лучше, причем пиратские, т.е. сразу с кряками и кеймэйкерами.
Цитата: | Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | Скорость доски объявленией при всем моем уважении определяется ТОЛЬКО количеством графики, длиной генерируемого кода и возможностями сервера. Если сервер быстрый и графики мало - что угодно забегает. |
Да нет, Джет. Скорость доски зависит ещё и от скрипта. |
Зависит... Процента эдак на 0.7...
Как правильно указал Микль-доно, страничка весом 125 кб создается где-то 0.3 секунды. Сравнимым со временем скачивания это будет только на ОЧЕНЬ крутой выделенке, но и тогда - достаточно малым.
Цитата: | Джет, ты видел (хотя бы) списки различных примочек к Яббу? И смайлики дополнительные можно добавлять и много-всякого-разного. |
Список примочек к РНРВВ был еще больше - до последнего обновления движка, после которого они потеряли совместимость.
А насчет наборов смайликов - не поверю, пока не увижу ссылку! Нигде не было! Если появилось у Йабба - значит у меня слизали.
Цитата: | Доказывать я тебе ничего не буду - ты же на все аргументы будешь отвечать то же: "А вот год назад..." |
Необязательно. Но аргументы должны быть действительно весомыми и неоспоримыми.
Цитата: | Ну вот добавь кармометр к примеру  |
Как переделать под 4 индикатора - примерно знаю. Где лежит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kinoid_a

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 9:43 am Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | А насчет наборов смайликов - не поверю, пока не увижу ссылку! Нигде не было! Если появилось у Йабба - значит у меня слизали. |
Ну, если моё слово ничего не значит - держи ссылку:
Первая страница модов для Ябб - там много разных модов, среди них несколько версий AddMoreSmilies (или что-то в этом роде - не помню название). Если не найдёшь - могу прислать сам мод.
Кстати - для особо заинтересованых - можно посмотреть когда вышла первая версия этого мода... _________________ Freedom - just another word for "nothing left to loose"
Последний раз редактировалось: Kinoid_a (Чт Ноя 20, 2003 9:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kinoid_a

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 9:48 am Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | Цитата: | Доказывать я тебе ничего не буду - ты же на все аргументы будешь отвечать то же: "А вот год назад..." |
Необязательно. Но аргументы должны быть действительно весомыми и неоспоримыми. |
А весомым и неоспоримым считается только аргумент, признанный таковым г-ном Джетом? Делать мне больше нечего.
Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | Цитата: | Ну вот добавь кармометр к примеру  |
Как переделать под 4 индикатора - примерно знаю. Где лежит? |
А вот ты и найди. Ты ж phpBB рекламируешь. Где для Ябба - я знаю.
В общем - повторяю: мне доказывать тебе, Джет, что-то по крайней мере в этой теме просто неинтересно. Потому как ты слегка зациклился на своём ПхпББ. Впрочем - твой форум, тебе и решать. Удачи. _________________ Freedom - just another word for "nothing left to loose" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 11:59 am Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Kinoid_a писал(а): | Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | А насчет наборов смайликов - не поверю, пока не увижу ссылку! Нигде не было! Если появилось у Йабба - значит у меня слизали. |
Ну, если моё слово ничего не значит - держи ссылку:
Первая страница модов для Ябб - там много разных модов, среди них несколько версий AddMoreSmilies (или что-то в этом роде - не помню название). Если не найдёшь - могу прислать сам мод. |
Ссылка дохлая. Либо институтский сервак не позволяет туда лазить. Вернусь домой - попробую еще раз.
Цитата: | Кстати - для особо заинтересованых - можно посмотреть когда вышла первая версия этого мода... |
А разобраться, что он может?
Судя по названию - просто привилегия ЛЮБОМУ пользователю делать то же, что админ в стандартной версии РНРВВ без всяких модов.
Именно НАБОРЫ смайликов - вещь уникальная. Я довольно долго искал похожий мод от любого форума, чтобы сделать свой и не нашел - пришлось ручками...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kinoid_a

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 12:04 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | А разобраться, что он может?
Судя по названию - просто привилегия ЛЮБОМУ пользователю делать то же, что админ в стандартной версии РНРВВ без всяких модов.
Именно НАБОРЫ смайликов - вещь уникальная. Я довольно долго искал похожий мод от любого форума, чтобы сделать свой и не нашел - пришлось ручками...  |
Нет. Я установила и посмотрела. Можно добавлять именно наборы и именно смайликов.
Впрочем, ещё раз - тема сия меня не интересует. И это соответственно - моё последнее сообщение в ней. _________________ Freedom - just another word for "nothing left to loose" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 12:06 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Kinoid_a писал(а): | А весомым и неоспоримым считается только аргумент, признанный таковым г-ном Джетом? Делать мне больше нечего. |
Наиболее весомым и неоспоримым аргументом будет наличие двух ссылок на лежащие в пределах ОДНОГО сервера форумы с одинаковым интерфейсом (типа SubSilver) и разными движками, где одна и та же страница на YaBB генерится, скажем, 0,2 мс против 0,6 мс у РНРВВ.
Цитата: | Как переделать под 4 индикатора - примерно знаю. Где лежит?
А вот ты и найди. Ты ж phpBB рекламируешь. Где для Ябба - я знаю. |
Я найди??? А кому эта идея в голову пришла? Мне и без всякой кармы хорошо... Только за последнюю неделю два мода прикрутил!
Цитата: | В общем - повторяю: мне доказывать тебе, Джет, что-то по крайней мере в этой теме просто неинтересно. Потому как ты слегка зациклился на своём ПхпББ. Впрочем - твой форум, тебе и решать. Удачи. |
Разговор переходит в категорию "Рассуждения Шумила о правильном форуме" - типа "я знаю как надо, но делать не буду, потому что мне в лом, а у тебя все сделано неправильно, потому что ты сделал не так как мне нравится".
Мне это не очень приятно... Вернее - очень НЕприятно...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 12:14 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Кстати, о чем мы, собс-сно спорим? YaBB, как я только что вспомнил - это форум, написанный на ПЕРЛЕ! А не на РНР!
А Перл на Трактире работает плохо - спроси у мужа, он проверял.
Если будет хостинг, где дело обстоит наоборот и перл работает хорошо - вероятно я постараюсь его изучить и переделать портал на основе как раз Yabb или Iconboard. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kinoid_a

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 12:20 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | Цитата: | Как переделать под 4 индикатора - примерно знаю. Где лежит?
А вот ты и найди. Ты ж phpBB рекламируешь. Где для Ябба - я знаю. |
Я найди??? А кому эта идея в голову пришла? Мне и без всякой кармы хорошо... Только за последнюю неделю два мода прикрутил!  |
Хм... А почему я не заметила?
Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | Цитата: | В общем - повторяю: мне доказывать тебе, Джет, что-то по крайней мере в этой теме просто неинтересно. Потому как ты слегка зациклился на своём ПхпББ. Впрочем - твой форум, тебе и решать. Удачи. |
Разговор переходит в категорию "Рассуждения Шумила о правильном форуме" - типа "я знаю как надо, но делать не буду, потому что мне в лом, а у тебя все сделано неправильно, потому что ты сделал не так как мне нравится".
Значит так, уважаемы Джет, единственная причина, по которой я нарушила своё обещание не писать в этой теме - потому что не люблю когда меня оскорбляют. Особенно люди, которых я раньше считала весьма приятными. Засим:
Дабы не вызывать у г-на Джета неприятных ощущений и самой оных не испытывать - просьба удалить мой акаунт с форума. Приятного всем остающимся времяпровождения. _________________ Freedom - just another word for "nothing left to loose" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 12:35 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
???
Если сравнение с Шумилом показалось оскорбительным. то я искренне извиняюсь, т.к. обидеть не хотел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алькор Адмирал ММАА

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 12:42 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | Kinoid_a писал(а): | Dr. Jet Cheshirsky писал(а): | Цитата: | В общем - повторяю: мне доказывать тебе, Джет, что-то по крайней мере в этой теме просто неинтересно. Потому как ты слегка зациклился на своём ПхпББ. Впрочем - твой форум, тебе и решать. Удачи. |
Значит так, уважаемы Джет, единственная причина, по которой я нарушила своё обещание не писать в этой теме - потому что не люблю когда меня оскорбляют. Особенно люди, которых я раньше считала весьма приятными. Засим:
Дабы не вызывать у г-на Джета неприятных ощущений и самой оных не испытывать - просьба удалить мой акаунт с форума. Приятного всем остающимся времяпровождения. |
???
Если сравнение с Шумилом показалось оскорбительным. то я искренне извиняюсь, т.к. обидеть не хотел. |
Брейк-брейк-брейк! Ну что вы, право слово?! Ну зачем сразу с форума уходить и эккаунты удалять? Было бы из-за чего ссориться...
Народ, очень вас прошу: Помиритесь! На мой взгляд, последние несколько постингов в этой теме действительно были сделаны зря, и обеим сторонам есть, на что обижаться. Ну нельзя же так!
В конце-концов, кто мешает просто взять и объективно разобраться с вопросом, проведя эксперимент? В И-нете информация по поводу бенчмаркинга PHPbb и YaBB'а весьма неоднозначна и определенно носит религиозно-субъективный характер...
Но будем мы проводить опыты или нет -- прежде всего прошу вас, люди и не-люди: ПОМИРИТЕСЬ!
Последний раз редактировалось: Алькор (Чт Ноя 20, 2003 12:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 12:45 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Я - всеми лапами за.
Тем паче, что этот мод, как выяснилось, не работает, т.к. я забыл закачать файл темплейта, ответственный за него. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 12:47 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Зю. Алькор-доно, вот типичный недостаток твоего мода рассылки - отсылается НЕРЕДАКТИРОВАННАЯ версия постинга. Упоминание о моде я убрал через 43 секунды после собственно поста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|