Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Talon Капитан-командор ММАА
Зарегистрирован: 27.09.2002 Сообщения: 660 Откуда: Trans-dimensional Rift
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 4:16 pm Заголовок сообщения: А если... |
|
|
|
Я вот подумал - а что, если поделиться проблемой с неким сторонним человеком? Т.е. попробовать заставить других принимать решение? Довольно гадко, конечно... _________________ "- What?! I can't beleive you're sticking up for a moron like him!"
"- He qualifies as a vegetable and will be protected as such!"
(C) "Armed & Dangerous" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Harkonnen
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
2 Talon:
Угу...
И этот сторонний человек может САМ замочить 2го?
Гы... Интересно.
Насчёт же советов - ну их в баню. Или думай сам(и принимай решения) или ... не думай. _________________ On Arrakis, the wind doesnt' blow... it sucks. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SkyNet
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 6:24 pm Заголовок сообщения: Подводная лодка терпит бедствие |
|
|
|
Я ожидал чего-то подобного.
В ММАА никто не собирается жертвовать своей жизнью для спасения кого-то, более этой жизни достойного.
Более того, в ММАА никто не собирается жертвовать чужой жизнью кого-то менее достойного, чтобы спасти союзника (не обязательно себя).
Вместо этого я вижу только "Такая ситуация не может возникнуть/все обязательно спасутся".
SkyNet |
|
Вернуться к началу |
|
|
Harkonnen
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
2 SkyNet:
Гы... Чё там про слезинку ребёнка Достоевский грил?
Так вот - он был неправ.
Реальность - она, зараза, вещь жестокая.
И исходить надо изх принципа "наименьшего вреда", а не из "моральных абсолютов", вроде "высшего блага" и т.д.
"НИкогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков"(с)К сожалению, запамятовал.
Небольшое размышление на тему...
Когда люди сыты, одеты и, в принципе, жизнью удовлетворены и угроз со стороны нет, они могут себе позволить такую роскошь демократия, права человека и т.д. Но, когда угроза (голод и т.д.) ЕСТЬ тут все эти абстракции быстро исчезают. _________________ On Arrakis, the wind doesnt' blow... it sucks. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 7:11 pm Заголовок сообщения: So I quit. |
|
|
|
2SkyNet:
Поскольку самоубийство есм смертный грех, я говорю: "Застрелите меня первым".
Ты это хотел услышать? Я после этого уже не буду мучаться с совестью остаток жизни, а вот как остальные? Мне их жаль.
А вообще - пока есть ХОТЬ КАКАЯ-ТО возможность спасти ВСЕХ - надо цепляться за любую. Может даже удастся и вчетвером в этой катапульте спрессоваться.
ЗЫ: Но сначала я разломаю борткомпьютер, допустивший эту ситуацию! _________________ "- What?! I can't beleive you're sticking up for a moron like him!"
|
Вернуться к началу |
|
|
SkyNet
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 9:04 pm Заголовок сообщения: Не так просто!!! |
|
|
|
Talon писал(а): | 2SkyNet:
Поскольку самоубийство есм смертный грех, я говорю: "Застрелите меня первым".
Ты это хотел услышать? Я после этого уже не буду мучаться с совестью остаток жизни, а вот как остальные? Мне их жаль.
А вообще - пока есть ХОТЬ КАКАЯ-ТО возможность спасти ВСЕХ - надо цепляться за любую. Может даже удастся и вчетвером в этой катапульте спрессоваться.
ЗЫ: Но сначала я разломаю борткомпьютер, допустивший эту ситуацию! |
Борткомпьютер не Скай, и ситуация вполне могла превзойти его возможности.
Происходят следующие события: Талон ломает бортовой компьютер (при том что уже трещат переборки и корпус), Джет и Микль наперегонки мчатся к спасательной капсуле и спасаются. Лиана, скорее всего, не успеет :[
SkyNet |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikle[SD] Капитан-командор ММАА
Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 3954 Откуда: РФ (подземная часть :)
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 9:21 pm Заголовок сообщения: Re: Подводная лодка терпит бедствие |
|
|
|
SkyNet писал(а): | Я ожидал чего-то подобного.
В ММАА никто не собирается жертвовать своей жизнью для спасения кого-то, более этой жизни достойного.
Более того, в ММАА никто не собирается жертвовать чужой жизнью кого-то менее достойного, чтобы спасти союзника (не обязательно себя).
Вместо этого я вижу только "Такая ситуация не может возникнуть/все обязательно спасутся".
|
Вопрос на засыпку (дабы ВредныйКомпутер поплавил свой Si, а мы с него ещё и кулер сымем... )
Просьба привести пример личности из среды Диктатуры, которая была бы способна на осуществление блаародного поступка, полностью аналогичного тому, коий требуется от нас. _________________ БАЛшой и РОГатый
"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Резюмируя:
ХРАБРЫЙ с честью выходит из безвыходного положения.
УМНЫЙ - в него НЕ попадает. _________________ "- What?! I can't beleive you're sticking up for a moron like him!"
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 9:24 pm Заголовок сообщения: Re: Не так просто!!! |
|
|
|
SkyNet писал(а): | Talon писал(а): | ЗЫ: Но сначала я разломаю борткомпьютер, допустивший эту ситуацию! |
Борткомпьютер не Скай, и ситуация вполне могла превзойти его возможности.
SkyNet |
Поправочка: разломаю борткомпьютер, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО допустивший эту ситуацию. _________________ "- What?! I can't beleive you're sticking up for a moron like him!"
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 10:22 pm Заголовок сообщения: Re: Подводная лодка терпит бедствие |
|
|
|
SkyNet писал(а): | Более того, в ММАА никто не собирается жертвовать чужой жизнью кого-то менее достойного, чтобы спасти союзника (не обязательно себя).
|
И почему я тормоз? Всегда хорошие мысли приходят с опозданием...
Тут такое дело... даже просто пожертвовать жизнью совершенно стороннего и к происходящему непричастного существа ради какой-то собственной сомнительной выгоды представляется мне редкостной, мягко говоря, пакостью.
А уж подставить ДРУГА...
Это надо быть как минимум Диктатором. Твоя взяла, СкаеваСетка, меня на подобную гадость не хватит. Недостаточной мощИ глушитель совести. _________________ "- What?! I can't beleive you're sticking up for a moron like him!"
|
Вернуться к началу |
|
|
Harkonnen
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
2 Talon:
Цитата: | Резюмируя:
ХРАБРЫЙ с честью выходит из безвыходного положения.
УМНЫЙ - в него НЕ попадает. |
Гы...
1) ОТ умного может мало чего зависеть.
2) Храбрый(но ведь необязательно умный, а?), со своеё храбростью может ТАКОГО наворотить, что лучше бы трусливым был.
2 Skynet:
Цитата: | Лиана, скорее всего, не успеет :[
|
Невысокого ты мнения о мужской части ММАА, а?
Эх... Я бы пожалуй, место уступил... _________________ On Arrakis, the wind doesnt' blow... it sucks. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиана Гость
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Микль:
"А вообще, моё мнение таково: на лодку, где предусмотрено такое убожество вместо спасательных средств, изначально не садиться ни под каким видом. Ибо, как разумные существа, мы обязаны отдавать себе отчёт в возможных последствиях, и неважно, как мы поступим, когда клюнет бронзовый петушок - ибо проблема возникла, изначально благодаря аморальному явлению халатности. "
Ню… Может там 15 батискафов было изначально, но все они были разрушены в той же аварии, что и сама подлодка.
SkyNet
"В ММАА никто не собирается жертвовать своей жизнью для спасения кого-то, более этой жизни <b>достойного</b>.
Более того, в ММАА никто не собирается жертвовать чужой жизнью кого-то менее <b>достойного</b>, чтобы спасти союзника (не обязательно себя). "
СУПЕР!!!
Ты предлагаешь взять себе право решать, кто более достоин жизни, а кто нет? Эдакий мини-бог? Все знающий и мерило всему сущему?
И как же ты будешь определять ценность чужой жизни? Критериями не поделишься? (О неизбежном субъективизме в подобной ситуации я уже молчу)
А фраза "жертвовать ЧУЖОЙ жизнью" - вообще уникальна. Жертвовать можно только тем, что принадлежит ТЕБЕ.
Уж называй вещи своими именами "…никто не собирается убивать невинных других, чтобы спасти союзников". И такой подход, как я понимаю, тебе неприятен? Ну-ну…
Относительно собственной жертвы - благородно конечно, но … подобное можно решить только действительно уже в самой ситуации выбора. Весь треп на тему, "а что если …"- не больше чем треп, и к возможности реальной жертвенности по большому счету никакого отношения не имеет.
SkyNet
"Вместо этого я вижу только "Такая ситуация не может возникнуть/все обязательно спасутся".
Я-то говорила не совсем так Ну да ладно
SkyNet
"Происходят следующие события: Талон ломает бортовой компьютер (при том что уже трещат переборки и корпус), Джет и Микль наперегонки мчатся к спасательной капсуле и спасаются. Лиана, скорее всего, не успеет :[ "
Лиана наперегонки не побежит
А пойдет искать обходные пути. Если найду - хорошо. Нет - ну что ж, не судьба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Harkonnen
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
2 Talon:
Цитата: | Тут такое дело... даже просто пожертвовать жизнью совершенно стороннего и к происходящему непричастного существа ради какой-то собственной сомнительной выгоды представляется мне редкостной, мягко говоря, пакостью.
А уж подставить ДРУГА...
|
Если мы продолжаем рассматривать ситуацию с эпидемией и 3я "друганами". То тот, у кого сердце изымать - ласты склеит всё равно, тока на 2 недели позже.
А стоит ли терзаться, просто продлевая человеку агонию(кстати, своим "благородством" убивая как его, так и полпланеты)? _________________ On Arrakis, the wind doesnt' blow... it sucks. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikle[SD] Капитан-командор ММАА
Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 3954 Откуда: РФ (подземная часть :)
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Нашёл ссылку на мнение (высказанное давно и не по этому поводу, но очень в тему):
http://forum.rusf.ru/dragon/lst/lst_1308.htm#8376
(самый конец сообщения). _________________ БАЛшой и РОГатый
"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Harkonnen
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Моё мнение по истории в данной ссылке - оба идиоты и я готов отстаивать его до конца... _________________ On Arrakis, the wind doesnt' blow... it sucks. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|