Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ражий Котище
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 5:31 pm Заголовок сообщения: Термины и определения |
|
|
|
Есть мнение, что на ММАА, да и на прочих аренах, отдельные товарищи бросаются словами, подразумевая под ними разныи определения.
Любимейшее местное слово - фашизм.
Предлагаю разобраться со значением етого термина. А такоже его производных навроде дракофашизьм.
З.Ы. А потом мона будет решать - холосо ето или нехолосо. _________________ Гыр! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikle[SD] Капитан-командор ММАА
Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 3954 Откуда: РФ (подземная часть :)
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Фашизм - реакционная теория и политика, утверждающая превосходство (оголотелое) одной расы (национальности, разумной формы жизни) над другой.
Дракофашизьм - соответственно, когда "одной" расой являются понятно хто. _________________ БАЛшой и РОГатый
"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ражий Котище
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Mikle писал(а): | Фашизм - реакционная теория и политика, утверждающая превосходство (оголотелое) одной расы (национальности, разумной формы жизни) над другой.
|
Вопрос уточняющий: превосходство в чём?
_________________ Гыр! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Дык, сказано ж - оголотелое!
Т. е., превосходство в принципе (ака по определению). _________________ БАЛшой и РОГатый
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 4:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Согласно НАУЧНОМУ определению фашизма - это сочетание трёх ключевых элементов: экономической системы, политики и идеологии. Поэтому и определение фашизма можно дать только на каждом из этих трёх уровней. Вкратце, экономическая суть фашизма заключается в гипертрофированной роли государства при наличии рыночной экономики (т.е. в отличие от коммунизма государство не владеет всеми основными средствами производства, а лишь контролирует основные рычаги влияния на экономику). В области политики фашизм - это диктатура, обычно основанная на личности харизматического лидера, вождя нации. В области идеологии фашизм проявлятеся в пропаганде национальной исключительности, в пропаганде “превосходства” одной этнической группы над всеми другими. Иными словами, ФАШИЗМ - это КОНТРОЛИРУЕМАЯ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА, ДИКТАТУРА и НАЦИОНАЛИЗМ как официальная идеология государства.
Германский нацизм есть лишь одна из многочисленных разновидностей фашизма. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Микле Гость
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Red Dragon писал(а): | Согласно НАУЧНОМУ определению фашизма - это сочетание трёх ключевых элементов: экономической системы, политики и идеологии. Поэтому и определение фашизма можно дать только на каждом из этих трёх уровней. Вкратце, экономическая суть фашизма заключается в гипертрофированной роли государства при наличии рыночной экономики (т.е. в отличие от коммунизма государство не владеет всеми основными средствами производства, а лишь контролирует основные рычаги влияния на экономику). В области политики фашизм - это диктатура, обычно основанная на личности харизматического лидера, вождя нации. В области идеологии фашизм проявлятеся в пропаганде национальной исключительности, в пропаганде “превосходства” одной этнической группы над всеми другими. Иными словами, ФАШИЗМ - это КОНТРОЛИРУЕМАЯ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА, ДИКТАТУРА и НАЦИОНАЛИЗМ как официальная идеология государства.
Германский нацизм есть лишь одна из многочисленных разновидностей фашизма. (c) |
Мсье! Выражайтесь не правильно, выражайтесь красиво!
Абстрактное научное определение фашизма хорошо для абстрактных научников (работа у них такая - сочинять абстракции в соответствии с заказом партии ). Для рядового (иль даже не рядового) исполнителя или какого-нть рядового пропагандиста, нужно что-нть достаточно простое, достаточно конкретное и достаточно практическое (ответ на вопрос "чё делать?" + некоторый минимум обосновательной информации на тему "а зачем?"). Например, "борьба за жизненное пространство (отбитие пожрачки, удовлетворение наших эстетических потребностей, и т. п.)". Зачем? "Потому что нам нада. Этим, конечно, тоже что-то нада, но они каззлы, поэтому их мнением мона и нуна пренебречь." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ражий Котище
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Mikle писал(а): | Дык, сказано ж - оголотелое!
Т. е., превосходство в принципе (ака по определению). |
Дык, ето жо не хважизьм, а - МАНЕЧКА ВЕЛИЧКА. _________________ Гыр! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ражий Котище писал(а): | Дык, ето жо не хважизьм, а - МАНЕЧКА ВЕЛИЧКА. |
А хвашизьм, фактицски, это и есть высокозаразная разновидность МВ. (Каковой высокозаразностью он, в сущности, и опасен.) _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
|
Ражий Котище
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Получается, фашизм - болезнь индивидуума/общества/народа/гусударства???
Какие есть соображения по поводу лечения?
Степени болезни? Когда тырапевтицки а кады и хирургицки?
Методы и виды лечения??? _________________ Гыр! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Степени - начальная, средняя, тяжёлая, безнадёжная.
Методы и виды лечения:
1. Профилактика (применяется к здоровым, но находящимся в зоне риска): недопущение распространения заразы методом своевременных разъяснительных работ среди потенциальных жертв, а также по возможности неподпущание к ним источника заразы.
2. Коррекционные мероприятия (применяются к уже заболевшим). Подразделяются на 4 класса тяжести, соответственно степеням болезни, на которых оные методы надлежит использовать:
- надежда на то, что дитятя самостоятельно поймёт порочность избранной дорожки и излечится само по себе;
- интенсивные разъяснительные мероприятия;
- то же, в совокупности с рефлексотерапией (ака грубым негуманным воздействием), свето- и воздухолечением, а также прочими мероприятиями, подразумевающие насильственно-принудительную изоляцию от общества и создание последних возможностей для переосмысления позиции;
- отстрел, дабы не мучилось само и не мучило других.
Методы лечения применяются в порядке от более гуманных к более негуманным. Степень тяжести болезни определяется по мере обнаружения неэффективности различных методов: до испробования метода №1 предполагается первая, после того, как он не дал результатов - вторая, после того, как не дали результатов методы №№ 1 и 2 - третья, а уж когда не сработали методы №№1...3 - увы, медицина признаёт своё бессилие на данном конкретном экземпляре и передаёт дело в руки санэпидемстанции. _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
|
Ражий Котище
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 2:08 pm Заголовок сообщения: Далее |
|
|
|
Предлагаю разобрать термин
КСЕНОФОБИЯ.
Поелику ето гнусное обвинение встречается в некоротых кругах наравне с хвашизьмом и такоже служит для идейных спекуляций и морального изничтожения/разоружения идеологического противника.
Также хотелось бы услышать об природе К., происхождении, сделать некоторые виды об применении, определении и лечении. Преимущества и недостатки.
Также предлагается обсудить дОлжную реакцию члена альянса на обвинение в К. (со стороны нервно-обиженного среднестатистицкого дыракона) _________________ Гыр! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Во время оно пытались сей терминологический вопрос прояснить, например, начиная вот отсюда:
http://forum.rusf.ru/dragon/lst/lst_1757.htm#11204 _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
|
Маджентовый Гость
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 3:19 pm Заголовок сообщения: Диктатура |
|
|
|
О Диктатуре.
Что есть диктатура, камрады? Аз дам определение, как я представляю себе ЭТО.
Диктатура – понятие относительное(!). Всякая власть, осуществляющая свою деятельность во вред интересам личностей, подлежащих этой власти, именуется этими личностями диктатурой.
Как бороться с диктатурой?
Очевидно, диктатура перестаёт быть диктатурой тогда и только тогда, когда не существует подлежащих ей личностей, интересам которых деятельностью власти наносится вред. Как это достигается? Метод первый: истреблением таковых личностей или же выведением их из области действия диктатуры (первое – частный случай второго). Метод второй: изменение направленности осуществляемой диктатурой деятельности так, чтобы не вредить интересам личностей в поле ея деятельности (проблематично).
Что есть интересы личностей?
Это интересы, возникающие в результате естественного(!) развития/жизнедеятельности личности в течение ея жизни. Неестественными интересами считать все таковые, появившиеся в результате манипуляции сознанием личности (читай Кара-Мурзу), или же…
[здесь моя мысль останавливается – может допишу]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dem
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
2 Маджентовый - поправки
1) Власть, осуществляемая одной(одними) личностями в отношении других личностей...
2) Почему во вред? да, в большинстве случаев так - но не обязательно...
3) Всех всё равно не осчасливишь ни при какой власти... _________________ И пусть никто не уйдет обиженным.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky Адмирал ММАА
Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
2) Так или иначе - обязательно. Даже если диктатором будет телепат-филантроп. В этом случае сапиенсы привыкнут, что все решается за них самым благоприятным образом и разучатся думать...
3) Ну-у... я бы так не сказал. Общественно-политические строи типа "Hive" и "Unification" не предусматривают возможности того, что отдельная особь может быть несчастной... А технократия, хоть и не обеспечивает всем "ЩАСЬЕ", зато гарантирует справедливость и эффективность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|