Список форумов MMAA MMAA
Портал Межизмеренческого Миротворческого Альянса Антидиктаторов 
 Новости
 Форум
 Библиотека
 О нас
РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Наши проекты:

Zix Talon's Personal Database
Allan Shade Homepage
Dracivil War

Защита *ских тигров: позор и фарс современности

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MMAA -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mikle[SD]
Капитан-командор ММАА


Зарегистрирован: 24.09.2002
Сообщения: 3953
Откуда: РФ (подземная часть :)

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 11:48 pm    Заголовок сообщения: Защита *ских тигров: позор и фарс современности Ответить с цитатой

В рамках борьбы с унынием, ретранслирую-ка толстый вброс. Крутой

Кино (и комментарии к нему) на правах пролога:
http://www.youtube.com/watch?v=J3VKhUCFkqs
Защита, панимаш, *ского тигра. (Применимо к "защитам" любых тигров (отсюда и звёздочка) и вообще любого зверья, но коснёмся наиболее раскрученного вопроса.) Об этом трещат по всем средствам пропаганды. На это выделяется бабло и ресурсы. За это агитируют звёзды, властители и уч0ные... Пора выступить в роли мальчика, заявившего: "король - голый!" Пора положить начало срыву покровов и показать, насколько бессмысленно и беспощадно явление, за которое нам навязывают умиляться и болеть.
Что представляет собой "защита"? В сущности, она сводится к 2-м взаимодополняющим направлениям:
1. Сохранение и воспроизводство популяции. Тигров собирают, охраняют, ухаживают и размножают в условиях, приближенных к естественным. Подразумевается, что их готовят к жизни на воле и по мере возможности выпускают туда на радость матушке-природе.
2. Природоохранное законотворчество и законоприменение, предотвращающее злоупотребления.
Если отбросить розовые сопли и назвать вещи своими именами, оба направления - полная хрень и самообман.
1. То, в чём выращивают тигров - условия ни разу не естественные и ни разу к ним не приближенные. В естественных условиях тигров не подкармливают, не балуют медициной и охраной от всякого, не подвозят новых тигриц, и т. д. В естественных условиях тигр живёт в одиночку, от зимы до зимы и от диареи до кариеса. И в естественных условиях, извините, тигры (и иже соподобные) планомерно вымирают ещё со сраного плейстоцена. В естественных условиях тигру жить трудно и непосильно. А то, в чём их выращивают, заботясь, чтоб они не дохли и не скучали - условия тепличные и противоестественные. Даже если они свободно живут в заповеднике и за ними ведётся "всего лишь" эпизодический ветеринарный контроль. И это в лучшем случае. Куда чаще "приближенные к естественным" условия ещё непотребнее. Характерный пример маразма - китайские тигровые парки, где тигры как бы ходят на свободе, а туристов возят в клетках (в автомобилях, зарешёченных от греха подальше). Тигры там "ходят на свободе" огромными табунами. А ведь в природе тигр живёт один и гоняет себе подобных с района ссаными лапами, потому как пожрачки и самому не хватает.
Очевидно, в подобных условиях тигр не "готовится к", а зажирается и получает искажённые ориентиры относительно своего места в этой самой "жизни на воле". Нужно ли говорить, что "подготовленный" таким образом выпущенец готов к жизни на воле ещё хуже, чем живущий там изначально? (При том-то, что живущие изначально и сами не справляются.)
2. Законотворчество на данной ниве сводится к незатейливому примитиву: "Вот этих животных отстреливать запрещается под угрозой анальных кар." В результате достигнут закономерный результат: без регуляции хищники расплодились, прикормились, обнаглели, потеряли страх и начали реально мешать. "Почему они мешают? - кручинятся уч0ные. - Что такого неправильного мы сделали, что поведение няшных скотинок начинает дискредитировать идею их охраны среди местных жителей?" Местные жители, которые с няшными скотинками живут не через гламурно-розовое стекло природоохранной пропаганды, а бок о бок, вопиют Капитанами Очевидность: "Ваша няшная скотинка - это прожорливая тварь, способная выжрать половину тайги, а вы дали им расплодиться до дивизии! Ну дайте нам их отрегулировать хотя бы немножко, пока они нас вконец не заели!"
И вот тут трагикомедия начинает окончательно превращаться в фарс, раскрывая всю свою людоедскую сущность. Обратите внимание на комментарии, с которыми общественность реагирует на данные соображения. Они осуждают "Да вы что! Да как можно! Это же *ский тигр, объект всемирной охраны - как же можно его регулировать?! Это же неправильно и варварско! Нас за это осудят и подвергнут остракизму! Давайте придумаем как-нибудь без регулировки."
Лица помаргинальнее реагируют и вовсе прямолинейно: "Люди сами выгнали тигров с исконных мест обитания, бедненьким тиграм стало нечего есть!" "Люди расплодились вона как, а тигров всего 500 - и их уже много!" "Людей-оккупантов выгнать, а тигров оставить на законном месте!"
С подобными лицами даже говорить не о чем - это конченные выродки и людоеды, которым место в газенвагене. А лиц более человеческого облика призовём вспомнить несколько банальностей:
- Крупноформатной кошачьей братии нечего есть ещё с плейстоцена (см. выше). Они банально не вписываются в требования окружающей среды. А естественный отбор суров.
- Помним школьную биологию, раздел про экологическую пирамиду? На каждом следующем уровне пищевой цепочки биомасса уменьшается в 10 раз. 1 тонна травы может прокормить 1 кг травоядных, который, в свою очередь, может прокормить 100 г хищников 1-го порядка, которые, в свою очередь... Тигр - на самой макушке естественной пирамиды, 1 штука весит 200-300 кг. Так сколько нужно живности, чтобы обеспечить 1 тигра? То-то же. Прибавим к тому, что леса среднего севера - места суровые и на растительность скудные.
- Люди, на минуточку, пришли на эти места обитания не из вредности. Им тоже надобно жить и кушать.
В этом месте обычно начинают попрекать асфальтовыми дорогами, пролёгшими поверх вырубленных девственных лесов, и мегаполисами, набитыми жирдяями, разъезжающими на чадящих машинах. На это следует заметить, что мегаполисы, асфальт и жирдяи на машинах удалены от мест обитания няшных скотинок на тыщи километров. Люди же, для которых расплодившиеся скотинки представляют проблему, живут в небольших общинах скудным и непритязательным бытом (и, между прочим, тоже балансируют на грани депопуляции).
"А почему люди пришли именно туда, где жили тигры? Разве мало другого места?" - спросили бы людоеды, которых мы утилизировали в газенвагене. Ответим на сей невысказанный вопрос встречным вопросом: а почему сами тигры прозябают именно там? Разве мало другого места? Вон, всяким пумам даже соседство чадящих мегаполисов - не проблема. Что-что? Бедненькие скотинки шибко привередливы к условиям существования? Так и люди не железные. Как ни странно, но мест, подходящих для худо-бедно сносного обитания человека при разумных ресурсозатратах, на планете не так много, и они уже в основном заселены. И, что характерно, по эффективности использования потенциала своего ареала человек даёт пример и посрамление любым хищникам (что видно из плотности и компактности мест его поселения). Риторический вопрос с точки зрения естественного отбора: почему при столкновении жизненных интересов человека и тигра человек должен уважать его интересы, а не собственные? (Людоеды, несомненно, имели бы что-нибудь вякнуть на этот счёт, но из газенвагена вякать несподручно.)

Подытожим наши выводы. Охрана тигра, как она есть сегодня, суть бессмысленное и противоестественное мероприятие, а потуги его "сохранения в дикой природе" сродни гальванизации покойника. Данный вид отжил свою эпоху и в естественных условиях объективно нежизнеспособен. При этом на гальванизацию уходят определённые материальные и духовные ресурсы Человечества. Которые, вообще-то, не резиновые. Исходя из вышеизложенного, остаётся с прискорбием заключить: эти ресурсы тратятся бессмысленно и беспощадно.

Но на этом наша статья не заканчивается. Мы же обещали конструктивную критику? Поэтому, поставив точку в параграфе уныния и безысходности, перейдём к более жизнерадостному вопросу - "что делать?"
Дабы понять, что делать и как перестать тратить силы впустую, сначала следует честно определиться: "А зачем нам вообще сохранять *ского тигра?"
Гипотезу об экологическом равновесии, биологическом разнообразии и прочие наукообразные потуги отметаем решительно и нафик: практика показывает, что исчезновение видов-неудачников природе практически по боку. Переднеазиатский леопард, тот самый, которого сейчас "реинтродуцируют", был истреблён ещё к началу прошлого века - и за столетие его отсутствия ничего погибельного и непоправимого в ареале не приключилось. Странствующий голубь, летавший (а также гадивший и жравший) огромными табунами, за вредность для народного хозяйства изводился средствами массового поражения, был искоренён подчистую примерно тогда же - и ничего, не пошатнулась биосфера. Натянутые псевдофакты о том, как закончился какой-нибудь специфический комар, и цветущие джунгли за полвека превратились в Сахару, оставим на совести их сочинителей.
Если не из-за экологии, тогда зачем?
Собственно, ответ очевиден.
а) Из-за эстетики. Красивое сцуко животное, как ни крути.
б) Для тренировки милосердия и сострадания, являющихся стратегическим конкурентным преимуществом Человечества.
За этим, и только за этим Человечество поддерживает под все четыре лапы дышащий на ладан вид.
С другой стороны, тигр - существо прожорливое (см. выше), и его поддержание - удовольствие дорогое. В этом, собственно, и состоит проблема. А сюсюканье, разведённое вокруг вопроса, связано с тем, что в вышеприведённой формулировке, очищенной от мишуры и ужатой до сути дела, обоснование выглядит как-то уж очень блёкло и неприглядно. Даже охрана и прокорм убийц и насильников кормят за казённый счёт (вместо того, чтобы расстрелять на[хрен]) только потому, что они люди с правами человека - и то встречает непонимание в обществе. Что уж говорить о тигре, который, объективно говоря, как раз и есть убийца от природы, заведомо неисправимый.
То есть, проблема в том, что тигры должны отрабатывать пожрачку. И - учитывая, что жрут они много - чем-то более существенным, чем подачками от скучающих и сердобольных индивидуумов за счастье лицезреть их откормленные, жизерадостные морды.
Понимание этого, собственно говоря, давно есть. Беда в том, что понимание это - на уровне инстинкта, и усилия по решению вопроса направляются вслепую, в неверных и неэффективных направлениях. Потому что недостаёт решимости взглянуть правде в глаза, признать направления неверными и сформулировать сам исходный вопрос по существу - пусть неприглядно, но правильно. Ибо правильно поставленный вопрос - это половина решения.
Итак, вопрос мы сформулировали, несостоятельность имеющейся парадигмы вскрыли. Что теперь с этим делать?
Принимать новую парадигму.

Итак, новая парадигма сохранения тигра. (Заметьте, не только *ского, а вообще всех, и просто "сохранение", без оговорок, не "спасение" и не "защита".)
Код:
Признать, что тигр является домашним животным, неспособным выжить в современных условиях без покровительства человека.


Да, всё вот так просто. И в то же время сложно: чувствуете, как бунтуют и потрескивают стереотипы? Слом стереотипов - самое трудное. Но наберёмся смелости посмотреть в лицо правде.
Во-первых, принятие данной парадигмы - по сути, констатация фактического положения вещей. В неволе сейчас проживает больше тигров, чем в природе. И неплохо так проживает, надо сказать (в отличие от "на воле"). ZOGщитники природы возмущаются этим фактом, как противоестественным положением вещей. Принимая новую парадигму, мы решительно посылаем их в задницу. Противоестественно как раз то, что пытаются делать вопреки здравому смыслу и упорно складывающемуся положению вещей.
Также наш стереотип может смутить слово "домашний". Да, дома у среднестатистического обывателя тигра не очень-то подержишь. Но, например, лошадь в наши дни тоже могут держать не только лишь все, мало кто может это делать - и делают это всё больше в специализированных центрах. Чем это принципиально отличается от центров тигрозаводства? А лошадь, между тем, считается домашним животным. И вообще, за определением домашнего животного - в рукипедию.
Во-вторых, из принятия данной парадигмы следует пересмотр направлений и приоритетов. Здесь стереотипы тоже будут трещать вовсю.

Стереотип 1. Тигров нужно разводить и воспитывать, имея в виду, что они дикие животные, место которых в дикой природе, и куда их как бы со временем выпустят.
Кого выпустят? Куда? Вот этого сытого котяру, привыкшего, что жрачка берётся из тазика по расписанию, пространство ограничено вольером, а человек - подвозчик кормёжки и расчистчик мира от говна? Чепуха же. И даже обитатель заповедника, где он живёт как бы ну почти совсем как в природе, не вполне самостоятелен - за его благосостоянием надзирают и готовы принимать меры.
Глупо возражать против очевидного: это животное уже приучено к условиям, создаваемым ему человеком и, мягко говоря, отличным от "естественных". Оно уже не сможет полноценно приучиться к "дикой природе". А если бы и смогло - стало бы ему от этого лучше? Его дикие собратья со стратегической задачей выживания справляются на троечку с минусом.
Адаптацию тигров к выпуску на волю следует свернуть решительно и повсеместно, как противоестественную в своей бессмысленности практику. Это позволит направить много усилий в более продуктивное и плодотворное русло.

Стереотип 2. Разводить тигров для какой-нибудь прикладной пользы неэтично, их допустимо разводить только для сохранения популяции.
Домашнее животное затем и домашнее, что из него извлекают различные прикладные пользы. Надо приступить к изысканию таковых и у тигров. Нет, ну, конечно, не на коврики их выращивать... Разве что выяснится, что создание настолько бестолковое, что больше ну совсем ни на что не годится... :trf: Но это вряд ли. Тигр - штука достаточно умная и достаточно сильная. Неужто не найдётся куда применить таланты?
Естественно, встанет вопрос дрессировки, и дрессировки новой, непривычной для данного вида животных. И соответствующих углубленных зоологических исследований... И это будут уже осмысленные усилия в осмысленном стратегическом направлении, по которым можно начать перетирать и за бизнес.

Стереотип 3. Соблюдать чистоту видов!
На чистоте видов у зоологов всего мира, особенно у капиталистических - отдельное помешательство. Де, получать подвиды и гибриды, не встречающиеся в естественной природе - плохо и вредно! Ведь задача - сохранить и выпустить на волю!
Теперь, когда мы определились, что плохо и вредно как раз выпускать на волю, очевидно, что помешательство на недопущении "неестественных" скрещиваний - бесполезный предрассудок. Более того, даже и прямо вредный: статус домашних животных и задача изыскания полезных свойств как раз ставят вопрос о селекции. В неволе тигры вполне себе размножаются, следовательно, селекция возможна. За чем же дело? И что такого плохого в селекции тигров на предмет выведения пород с практически полезными свойствами? Исходные виды, конечно, хорошо бы тоже оставить - для науки и эталона. Но в маниакальную самоцель не превращать. Поскольку в дикости им всё одно не жить, пусть приобретают полезные свойства, с которыми им будет проще жить в цивилизации. Ну, кончечно, будет потруднее, чем овец и собак - но ведь и наука с техникой, по сравнению со временами одомашнивания овец, кое-чего добились...
Одним из направлений, например, сходу напрашивается выведение карликовых тигров (масштаба примерно крупных собак) - дабы получились уже домашние в буквальном смысле слова. Зачем? Затем, что домашнесть бытовая = возрастание численности = повышение жизнеспособности вида - а не за это ли хотели бороться? Другое очевидное направление - охранно-служебное. Ездовые тигры (для сложных рельефных условий, где машина не проедет, а конь ноги переломает)? Почему бы и нет?
Направлений и перспектив - море. Мешает этому только тупой стереотип.

Стереотип 4. Если тигры в дикой природе вымрут, планета *хлюп* осиротеет...
Ну вот вымерли же тарпаны, они же дикие лошади - и что? А их вконец одомашненные потомки и по сей день красят планету своим присутствием, хотя на дворе уже век машин - и красят посильнее, чем мелкие и довольно-таки невзрачные дикие сородичи.
Носиться с полосатыми неудачниками как с писаной торбой не следует. Мать-природа, чай, не носится. А она им явно не благоволит. Ещё с плейстоцена, ага.

Собственно, вот.
_________________
БАЛшой и РОГатый

"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"


Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
БОЕЦ



Зарегистрирован: 04.05.2010
Сообщения: 1945

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему мнению, все эти процессии, по защитам и прочим - есть имитация полезной трудовой деятельности. Вместо того, чтобы решать вопрос благополучного житья зверя на свободе (невмешательства в зону обитания, не вырубки лесов, не засирания природы), решают вопрос разведением их в зоопарке, с последующим выходом на волю. Всё равно, что почки Боржоми лечить, когда те уже посажены.

Неоднократно слышал, что "Всемирный фонд дикой природы" (с пандой на на эмблеме), есть проект тех сил, которые смотрят на природу с эксплуататорской точки зрения, и что совершенно не желают менять философию, отношение и мировоззрение в отношении себя, населения, и природы. Всячески препятствуют внедрению новых технологий, которые позволяют не засирать природу, использовать альтернативные источники энергии (солнце, звёзды, тектоника). Иначе, рискуют потерять контроль над миром, и средства обогащения и власти.
Короче, итд и тп...
_________________
Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился. - Джордж Бернард Шоу

Мир.
В международных отношениях — период надувательств между двумя периодами военных столкновений.

Безбожие.
Основная из великих религий мира.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Mikle[SD]
Капитан-командор ММАА


Зарегистрирован: 24.09.2002
Сообщения: 3953
Откуда: РФ (подземная часть :)

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
невмешательства в зону обитания, не вырубки лесов, не засирания природы
Это, на самом деле, всё тоже благоглупости. Природные условия под влиянием солнечной-вулканической активности и прочих малоизученных факторов меняются до неузнаваемости, а людям тоже надо где-то выживать и хозяйствовать.
Цитата:
решают вопрос разведением их в зоопарке, с последующим выходом на волю.
Вот и предлагается смена парадигмы: раз уж дошло до разведения в зоопарке - то и разводить в зоопарке, честно и последовательно.
Цитата:

Неоднократно слышал, что "Всемирный фонд дикой природы" (с пандой на на эмблеме), есть проект тех сил, которые смотрят на природу с эксплуататорской точки зрения
Ну, что они проект - это однозначно и неоспоримо. Улыбающийся Только отношение к природе здесь не определяюще (да и вообще масштабы человеческого влияния на природу преувеличены чуть менее, чем сильно - досаточно глянуть на соотношение территорий с более-менее современной инфраструктурой и мест, где люди ютятся в практически первобытных хибарах или вообще не живут). Это чистой воды высос предмета, удобного для эмоциональной манипуляции. "Фронт борьбы за котят." Котята ж такие очаровашки - почему б за них не побороться? "Фронт борьбы за драконов." Ну, про это мы знаем... Улыбающийся "Фронт борьбы за природу."
Что ни котята, ни драконы, ни природа могут совершенно не нуждаться в бессмысленных телодвижениях "в борьбу за" - вопрос даже не постанавливается.

(Кстати, интересно, если б тигр был не красивой полосатой штукой, а корявым существом с несимметрично посаженными глазами, капающим слизью и воняющим меркаптаном - боролись бы за его сохранение столь же непримиримо? Святая невинность )
_________________
БАЛшой и РОГатый

"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"


Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Дракончик



Зарегистрирован: 17.05.2010
Сообщения: 1497
Откуда: галактика Млечный Путь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Условия меняются медленнее, чем благодаря деятельности людей.

И люди "пролезут" везде, даже в самый закрытый от посещений край *разве в подлёдное озеро не захотят*
_________________
Изучаю вопрос силы диктаторов, с целью применения в мирных целях...
К драконам отношусь спокойно Общительный . И не люблю, когда те пытаются плюнуть на всё человечество...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mikle[SD]
Капитан-командор ММАА


Зарегистрирован: 24.09.2002
Сообщения: 3953
Откуда: РФ (подземная часть :)

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И люди "пролезут" везде, даже в самый закрытый от посещений край
Плотность населения большей части суши (и, кстати говоря, в области обитания "охраняемой" животинки в том числе) намекает, что не всё так однозначно.
_________________
БАЛшой и РОГатый

"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"


Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
N



Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 89
Откуда: Все мы нездешние.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По своей сути разного типа такие движухи. Выгодны в плане распилабабла. Обычно кому - то из малочисленных лиц. Банально на разного типа "заботу" об окружающей среде может выделяться бабло из фондов государства, либо собираться с народа, с лозунгами вида - спасем природу. При этом половина или больше средств может уходить непосредственно на лево а не на заботу о окружающей среде.
Ну и чаще всего разные такие движухи имеют пользу если только в плане распила для кого-то. Для самой природы и вовсе эффект может быть противоположным. Но если и так то суть эффектов деятельностей может быть вывернута и представлена массам в правильном виде. Для правильного восприятия информации теми и продолжению распила.
То как примерно все выглядит можно разобрать на примере движух зелёных.
Казалось бы благородные ребята. О окружающей среде заботятятся. Но такое видно только до тех пор пока не начать раскапывать глубже.
Особенно наглядно выглядит суть движух заботящихся о окружающей среде в локальных проявлениях. ( т.е. разная забота о той же окружающей среде со стороны коллектива крупных предприятий. Такое более наглядно чем что-то более масштабное, в чем все посложнее но суть также...)
Итак. Где нибудь в конце марта, когда тает снег и открывает содержимое, что было скрыто под сугробами. У народа начинается обострение фимоза головного мозга. Везде все начинают красить и ремонтировать. А вместе с этим включается " забота об окружающей среде". Обычно целая кучка из офисного планктона или просто работяг. Растекается по разным частям города по паркам и улицам. И немного убирает мусор. Совсем немножко, самую малость, в определённое время, когда обязательно засветится фотограф, скорее всего находящийся в штате самой фирмы или предприятия. Реже народ из местных движух по "охране окружающей среды". Тоже скорее всего с фотографами. В итоге народ фоткается на фоне участка где немного, самую малость убрали содержимое открывшееся после схода снега. И расходится. При чем скорее всего с ощущением что они сделали великое дело, побыв частью чего-то масштабного и крутого и внесли свой вклад в " заботу об окружающей среде". А остальное что осталось из мусора уберут другие участники движух. И все расходятся.
А чуть позже происходит другое.
Из местных ЖКХ и уч заведений сгоняют в приказном порядке народ, который оперативно все убирает.
А ещё через какое то время, те первые из офисного планктона и не редко из самих движух по "защите окружающей среды". Могут засветиться на пикнике с шашлычком. Вперевшись прямо в лес на внедорожнике, который обязательно будет помыт в первом попавшемся лесном водоеме или реке. И там же влесу в процессе приготовления шашлычка, или чего ещё. Будут срубоены деревья или просто после костра будет пожарище. А после ухода оставлена помойка из пакетов, банок и бутылок. Либо если это был ъ "защитник окружающей среды" то все таки мусор сложат в пакет, который будет выброшен там же где было устроено пожарище либо в окно из внедорожника на обочину дороги.
Вывод.
Если народ который озабочен охраной окружающей среды. То какого фига такой народ просто не допускает разведения срачей. И просто не начинает какие то движухи с пересмотра взглядов на окружающее и переоценки ценностей в себе самих? А просто борятся с последствиями наличия конформистского стереотипного сознания, щедро разбавленное жаждой наживы и желанием выпендрить своё я...
_________________
Думать любой дурак может , а ты попробуй что-нибудь СДЕЛАТь
_______________________
Люди существуют для того, чтобы служить высоким идеалам, но в то же время мы имеем право сказать, что без высоких идеалов нет и самого человека. Так замыкается круг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MMAA -> Разное Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Стиль оформления "Space Pilot 3K" от Jakob Persson.
(С изменениями, в т.ч. русификацией).
Основной движок от phpBB © 2001 phpBB Group
Модификация движка до уровня портала - Dr. Jet Cheshirsky.