Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Atrus Капитан-командор ММАА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky Адмирал ММАА
Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Кто знает... может и было. Вот бизоны, скажем, туры, дронты, стеллеровы коровы - тоже ведь БЫЛИ. И на них тоже активно охотились... А сейчас одни картинки остались. _________________ Valere Securi Concursae |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дантист
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Одно дело истребленные нами животные, а совсем другое - мифические кровопийцы.
Бизоны вполне себе живы. _________________ Лучше предотвратить, чем лечить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракончик
Зарегистрирован: 17.05.2010 Сообщения: 1498 Откуда: галактика Млечный Путь
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
О, знакомая пьеса. сотрудник КГБ завалил бравого американского солдата.
Хорошо, что нет коллекции оружия для охоты на драконов. _________________ Изучаю вопрос силы диктаторов, с целью применения в мирных целях...
К драконам отношусь спокойно . И не люблю, когда те пытаются плюнуть на всё человечество... |
|
Вернуться к началу |
|
|
БОЕЦ
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Дракончик писал(а): |
Хорошо, что нет коллекции оружия для охоты на драконов. |
Будут драконы - будет и всё остальное. _________________ Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился. - Джордж Бернард Шоу
Мир.
В международных отношениях — период надувательств между двумя периодами военных столкновений.
Безбожие.
Основная из великих религий мира.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikle[SD] Капитан-командор ММАА
Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 3955 Откуда: РФ (подземная часть :)
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Придумался вот такой вид "боевой зооформы" для суровой (анти)научной фантастики: монстр, (тут цензурный писк) всё, что движется. Но, естественно, не просто так. Генетика монстра (если потребуется, с модифицированной структуро _________________ БАЛшой и РОГатый
"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Придумался вот такой вид "боевой зооформы" для суровой (анти)научной фантастики: монстр, (тут цензурный писк) всё, что движется. Но, естественно, не просто так.
Генетика монстра (если потребуется, с модифицированной структурой и химсоставом ДНК (точнее, того, что у него при таком раскладе будет вместо ДНК)) сделана так, что означенное действо приносит детородные плоды, независимо от рода и вида подвергающегося действу объекта. (Естественно, с некоторыми чисто физическими ограничениями, вроде относительной совместимости по размеру и технологии оплодотворения. Чрезмерная несовместимость по размеру может приводить либо к трагедиям типа "хомячка разорвало в процессе беременности", либо "зародыш не схватился".)
Потомство монстра, вместе с частью свойств второго родителя, обязательно наследует и оба перечисленных свойства монстра: склонность к действу над всем, что движется, не разбирая видовой принадлежности, и способность давать таким образом потомство с рекурсивно проявляющимися ключевыми свойствами.
Стратегия применения оружия такова. Монстр забрасывается на планету с недружественным доминирующим видом и развитой дикой экосистемой (наподобие планетёнки из аватара, скажем). Спустя некоторое время, там устанавливается полный экологический содом, и несговорчивый доминирующий вид прекращает своё существование, охимериваясь и растворяясь в сборище мутантов.
(Да, я в курсе, что была какая-то фэнтезятина про волшебное озеро, у которого все всех, и из этого что-то получалось. Но то было специализированное место и локальные магические свойства, а в моём случае предлагается несколько иной принцип и стратегия.) _________________ БАЛшой и РОГатый
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракончик
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Майкл, да высами не хуже ОМП. Вас надо только забросить в ведущие НИИ высокоразвитой цивилизации
А не проще вирус, распространяемый искусственной формой жизни или роботом ? _________________ Изучаю вопрос силы диктаторов, с целью применения в мирных целях...
К драконам отношусь спокойно . И не люблю, когда те пытаются плюнуть на всё человечество... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Mikle[SD] писал(а): | Да, я в курсе, что была какая-то фэнтезятина про волшебное озеро, у которого все всех, и из этого что-то получалось. Но то было специализированное место и локальные магические свойства, а в моём случае предлагается несколько иной принцип и стратегия. |
Серия Xanth Пирса Энтони, книга, если не путаю первая - "Spell for Chameleon". "Источник любви" послужил стартовой точкой для новых биологических видов - кентавров, минотавров, гарпий... _________________ Valere Securi Concursae |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Дракончик писал(а): | А не проще вирус, распространяемый искусственной формой жизни или роботом ? |
Вирус - не прикольно. Прикольно - это гибрид крота и кролика. Зверюшка медлительна и подслеповата, но если нащупает... _________________ Valere Securi Concursae |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракончик
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
О такой зверюшке я никогда не слышал. _________________ Изучаю вопрос силы диктаторов, с целью применения в мирных целях...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вирус - действительно не прикольно, ибо сугубо деструктивен и есть вероятность, что выработается иммунитет. А в данном случае биосфера даже не поймёт, что она под угрозой... пока не станет поздно.
Для пущей интриги первое поколение, которое непосредственно от монстра, можно сделать визуально не отличающимся от жертв. Чтоб, значить, не заподозрили диверсию раньше срока.
* внезапно настигнутый догадкой *
А не подвергалась ли подобному нападению ранее наша планета? В пользу этого - и мифы об всевозможных биологически невозможных химерах, которых герои неизменно умерщвляли, и суровые законы по отношению к скотоложеству (в то ли ветхом завете, то ли талмуде женщину, застуканную за фактом, полагалось умертвить вместе с партнёром, насчёт другого соотношения полов - не помню...).
Судя по ситуации и по мифологии, наша планета с агрессией сумела справиться (слава Человечеству), суровым, но для тех времён оправданным методом выявления внутреннего противника по деятельным признакам (ненормальное влечение к инородным существам) и суровой хирургической зачистки.
С другой стороны, таким образом могли искоренить не все инфицированные особи - которые похожее и поумнее (или правильнее воспитанные), приспособились блюсти законы правильности, и катастрофа заморозилась. За многие тысячелетия, в принципе, монстрячий ген мог раствориться среди нормы. А мог и не до конца, и до сих пор пребывает в рецессивном состоянии... И в ситуации социальных потрясений, когда нормы морали и нравственности ослабевают... (покосился в сторону фурризма и драконизма, эволюционирующих в наши дни известно куда) Ох, что-то меня дурные предчувствия овладевают... (потянулся за фольгированной тюбетейкой) _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракончик
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Майкл, опять паникуете. А паникёров расстреливают...
Лучше уж бы, раз развили такую деятельность, написали рассказ. _________________ Изучаю вопрос силы диктаторов, с целью применения в мирных целях...
|
Вернуться к началу |
|
|
БОЕЦ
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: | Для пущей интриги первое поколение, которое непосредственно от монстра, можно сделать визуально не отличающимся от жертв. Чтоб, значить, не заподозрили диверсию раньше срока. |
Напоминает последние части "Чужого"... Там тоже махна тех чужих была внешне человеком.
Цитата: | Судя по ситуации и по мифологии, наша планета с агрессией сумела справиться (слава Человечеству), суровым, но для тех времён оправданным методом выявления внутреннего противника по деятельным признакам (ненормальное влечение к инородным существам) и суровой хирургической зачистки.
С другой стороны, таким образом могли искоренить не все инфицированные особи - которые похожее и поумнее (или правильнее воспитанные), приспособились блюсти законы правильности, и катастрофа заморозилась. За многие тысячелетия, в принципе, монстрячий ген мог раствориться среди нормы. А мог и не до конца, и до сих пор пребывает в рецессивном состоянии... И в ситуации социальных потрясений, когда нормы морали и нравственности ослабевают... (покосился в сторону фурризма и драконизма, эволюционирующих в наши дни известно куда) Ох, что-
то меня дурные предчувствия овладевают... (потянулся за фольгированной тюбетейкой) |
Небезосновательные. В египте находили останки химер.
Вот одна тема:
[url]http://forum.wannabet.ru/index.php/topic/340-происхождение-человека/page__p__465__hl__останки__fromsearch__1#entry465[/url]
Вот вторая:
[url]http://forum.wannabet.ru/index.php/topic/115-запретные-археологические-находки/page__p__146__hl__кости__fromsearch__1#entry146[/url]
Вот третья:
http://vzglyadzagran.ru/zemlia-i-priroda/velikany-byli-na-zemle-2.html
Конкретно про химер в египте, тему не нашёл. Могу только своими словами рассказать. _________________ Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился. - Джордж Бернард Шоу
Мир.
В международных отношениях — период надувательств между двумя периодами военных столкновений.
Безбожие.
Основная из великих религий мира.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: | Лучше уж бы, раз развили такую деятельность, написали рассказ. |
Да с такой темой не рассказ надо, а эпопею на несколько томов. А у кого на это здоровья хватит?
Цитата: | Небезосновательные. В египте находили останки химер. |
И тут надо вспомнить, что е*ипетская цивилизация, весьма развитая и пирамидальная, как-то уж очень в одночасье по историческим меркам исчезла...
И самые известные фурфажеские картинки в древности - зверомордые боги и т. п. - как на совпадение, обнаружены там же... _________________ БАЛшой и РОГатый
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|