Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
БОЕЦ
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
В догруз. Случайно наткнулся.
http://mightyknightbr.deviantart.com/gallery/?offset=96[/quote] _________________ Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился. - Джордж Бернард Шоу
Мир.
В международных отношениях — период надувательств между двумя периодами военных столкновений.
Безбожие.
Основная из великих религий мира.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky Адмирал ММАА
Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ну-у, здесь как бы более делался упор на собственно моделирование... рассуждения о возможных путях развития общества с заданным стартовым фактором. Есть какие-нибудь перспективные мысли? _________________ Valere Securi Concursae |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дантист
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Представим что человеческая цивилизация исчезла. Мало ли из-за чего. Эпидемия боевого вируса, ядерная война (хотя она нежелательна), ледниковый период или падение астероида. Люди исчезли. Приматы, скажем, тоже погибли (их гены наиболее близки к человеческим, гипотетический вирус поражал и их). Какой вид живых существ наиболее перспективен в эстафете несения искры разума? _________________ Лучше предотвратить, чем лечить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Atrus Капитан-командор ММАА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дантист
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я же написал "Приматы, скажем, тоже погибли". _________________ Лучше предотвратить, чем лечить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Не обратил внимания. Ну, на Земле нишу приматов займут их дальние родичи лемуры, если и они, конечно, не погибли. Только сроки уже побольше будут.
Если для обезьян, при благоприятных условиях, можно ждать чего-то через 5-10 миллионов лет, то лемурам потребуется от 50 миллионов. Ведь им сначала придётся занять всю нишу приматов.
Если и они склеили ласты, то непредсказуемо. Будет слишком большая конкуренция за освободившиеся ниши. На тех сроках уже что угодно выйти может. Свинья может стать хищником, а волк - "хомячком". _________________ Специалист по рисованию красных линий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дантист
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Через многие миллионы лет. А может какие-то мутации в следствии каких-то прощальных "подарков" человечества. _________________ Лучше предотвратить, чем лечить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Безконтрольные мутации редко идут на пользу. Я бы не рассчитывал. К тому же наши "подарки" не продержатся долго. Тысяч через сто лет от нас останутся только кости. Как бы мы не исчезли. Даже если с фейрверком в виде "глобальной термоядерной войны". Изотопы распадутся, химические соединения разложатся, постройки рассыпятся в песок. Дольше всего продержится стекло, но даже оно не выдержит такого срока. Наверное тогда из артефактов можно будет найти разве что ювелирку из благородных металлов и драгоценных камней. _________________ Специалист по рисованию красных линий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дантист
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ну тут все еще зависит от технического уровня людей на момент исчезновения. А под "подарками" я имел ввиду какое-то оружие, которое ускорит процесс развития жизни после гибели людей. Вроде радиации, но с более приемлемыми последствиями. _________________ Лучше предотвратить, чем лечить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikle[SD] Капитан-командор ММАА
Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 3954 Откуда: РФ (подземная часть :)
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Нет шансов ни у одного вида. Скатятся в сраное говно и деградацию, и будут вялотекуще гнить, пока очередным метеоритом не пристукнет.
И воопсче, подобные разговорчики трудно квалифицировать иначе, как вялотекущее пораженчество. _________________ БАЛшой и РОГатый
"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"
Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дантист
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я вообще-то верю в относительно светлое будущее человечества . _________________ Лучше предотвратить, чем лечить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
БОЕЦ
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Первый кандидат на развитие после людей - крысы. У них интелект серьёзный. _________________ Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился. - Джордж Бернард Шоу
Мир.
В международных отношениях — период надувательств между двумя периодами военных столкновений.
Безбожие.
Основная из великих религий мира.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr. Jet Cheshirsky Адмирал ММАА
Зарегистрирован: 12.06.2002 Сообщения: 1941 Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Хех, Фалангера спросите. Я, помнится, ещё в 2006 предлагал ему проект звёздолёта, спрятанного под внутренним горизонтом чёрной дыры. Реализовалось всё на шумиловских технологиях. Не понравилось.
Но планету туда засунуть это смело. До этого даже я не додумался. _________________ Специалист по рисованию красных линий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракончик
Зарегистрирован: 17.05.2010 Сообщения: 1497 Откуда: галактика Млечный Путь
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Смело. Правда, долго ли продержится устойчивая орбита рядом с чёрной дырой ? И покинуть её будет "сложно" _________________ Изучаю вопрос силы диктаторов, с целью применения в мирных целях...
К драконам отношусь спокойно . И не люблю, когда те пытаются плюнуть на всё человечество... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|