Список форумов MMAA MMAA
Портал Межизмеренческого Миротворческого Альянса Антидиктаторов 
 Новости
 Форум
 Библиотека
 О нас
РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Наши проекты:

Zix Talon's Personal Database
Allan Shade Homepage
Dracivil War

Аватар. Не смотрел, но предлагаю решительно осудить.
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MMAA -> Кинематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ямаараси



Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 965
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loider писал(а):
http://thorix.livejournal.com/188001.html
Рекомендую! Покруче всяких комментов и критиканства! *долго ржал

Отлично! Имхо, любой "перегиб" в сторону "поиска скрытого смысла" и "вражеских происков" , излишен. Камерон ( Писатель/поэт ) снял то (вернее про то), что следовало бы снять Молится ("революционная ситуация"). Где-то слыхал фразу "Всякий мнит себя стратегом, видя бой издалека..." Иногда лучше что-то сделать чем "упустить момент" (Жизнь слишком коротка, чтобы упускать возможность "покайфовать" по какому-либо поводу и чтобы "небыло мучительно больно, за ..." (ну ес-но если кому-то ещё от этого будет хорошо, так вообще замечательно !!!))... Тему следует закрыть. Ибо малоконструктивный флуд.
Вообще говоря, фильм произвёл на меня "лечебно-профилактический" эффект (или не совсем Плачущий ) "убив" во мне дракона Восклицание - настолько почувствовал себя человеком с Земли. А всё другое - "аватары" - можно порулить-пожить, но рано или поздно нужно проснуться... А может я "драконом" никогда и не был - тест на "рассовую принадлежность от ММАА" http://slil.ru/28588277 (позычил с сайта Майкла) хронически показывает "представитьель разумных кошачьих/ксарн", "ксарн/пард" (в разных соотношениях Одобряющий ), а проверка достаточного количества знакомых драконов показала, что они определённо "достойные драконы" Воодушевленный (хотя и фелиноиды/парды/ксарны/разумные растения у них имеют место)...
_________________
Стойкий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Howl Dgerone



Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 165
Откуда: Система Тикор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микль, не вижу препятствий посмотреть фильм в формате 2Д. У меня, например, до ближайшего 3Д часов 7 на поезде. Так что, я не побрезговал даже на украинский перевод сходить.


N писал(а):
Дракон, он же главный вредитель, вояка, глава подразделений военных на Пандоре. Ему в принципе просто пофигу на каких то там индейцев (нави) и прочее. Злорадный Он выполняет свою миссию, руководствуясь лишь тем что ему за это платят, не больше не меньше.


Ну, не совсем так. Кроутч фанатик. У него весь смысл жизни в войне. И он чертовски целеустремлен, и уперт в своих убеждениях.

«Они запросто его (шрам) исправят, когда я вернусь. Но знаешь что? Он мне пожалуй нравится.
Напоминает каждый день проведенный здесь. Кроме того, я не могу улететь. Это моя война, здесь.» (С)Кроутч
Куоритч - из тех людей, которых Джейк уважает -- сосредоточенный, жесткий. Решительный.


N писал(а):
По сути, поведение и действия его вполне логичны и понятны, по сколько в фильме бедующее, где на земле постепенно пришел крах, закончились ресурсы и прочее. А тут подвернулась холява... Прыгающий в нетерпении


Не надо ляля. Где в фильме такое говорится? Все из пальца. На Земле нет кризиса ресурсов, (ибо они имеют средства строить посылать огромные корабли черте куда). Нет энергетического кризиса (ибо они имеют средства на этих кораблях и засланных станциях себя обеспечивать). На земле только два кризиса – экологический и кризис морали.
Большинство людей бродит в масках-фильтрах, защищающих их от загрязненного воздуха. И тем не менее, находят средства и курить и бухать, и как всегда, в общем.

Теперь о ГГ. В свои двадцать два он не видел ничего, кроме войны, несправедливости, смерти, безликой толпы, после получения инвалидности – попоек в баре, насилия, унижений. Военные – для него – хоть какой-то оплот морали и дисциплины. Впрочем, инвалид, он нафиг не нужен и им.

И вот
N писал(а):
Теперь внимание.


Внезапно его приняли в свой круг. Нет, не НаВи. Первым делом, его приняли ученные. Те же люди, но, бескорыстные с моральными идеалами, коих Джейк до этого не видел.

В прочем, его приняли и военные, но поле того, как увидели в нем реальную пользу.
А напомним, Куотрич для Джейка авторитет.
И вот тут происходит первый раскол. А ведь и военные и ученные – люди.

И постает вопрос. Почему НаВи не идут на контакт с людьми? Куотрич ведет инструктаж перед вылазкой в лес:
имейте голову на плечах. Если
что-то движется, стреляйте. Если вы не уверены,
что оно движется - стреляйте! Если это похоже на
букетик, который ты хочешь забрать домой
Салли Роттенкроч - СТРЕЛЯЙТЕ!
Что вы будете делать?
ВОЙСКА: Стрелять, сэр!


Есть такая сцена, не вошедшая в фильм, где присутствует построенная Грейс школа. Разваленная, с дырами от пуль в стенах. Вот, видимо, некогда рядом с ней кто-то двигался.

Но, я отвлекся.
В НаВи Джейка посвятили уже потом. И, как правильно было замечено, дали ему там и девушку и нормальную жизнь, и все такое.
И вот тут встает вопрос, какую сторону принять? Ученных, с которыми он прожил, которые его уважали, которых он уважал, и аборигенов, с которыми он жил, у которых учился, у которых его девушка?
Или капиталистов, на тракторах, для которых он всю жизнь был пустым место, и военных, которые при первом неверном шаге кроют матом, бьют в репу и бросают в кутузку?

Если честно, если бы Джейк взял бы автомат и пошел за вторых, ни кто бы не понял. Ибо, было бы очевидно, что он моральный урод и мазохист, а никакой не патриот. И не говорите мне, что там был вариант – всех помирить.

Jackal d'Semster писал(а):
Всё-таки анафема должна иметь место. Перед Джейком был поставлен выбор: либо так или иначе выполнение преступного приказа по выносу "синих", либо "предательство своего вида". Он выбрал второе. Но ещё как! Практически весь бой "отсижевался в кустах", аж до момента когда "синее мясцо" оказалось на исходе В бешенстве . Правильным "искуплением грехов", имхо, есть "не жалея живота" своего любимого синего тела (разум всё равно не здесь!) проникнуть на базу, заминировать потенциальный бомбовоз и/или "замочить плохих дядь". А так - неправильный пример для неокрепшего молодого разума потенциальных "локхордят" Восклицание .


Идиотизм, если честно. На базе мирное население. Да и в воздухе нихило таки он отжигал. К стати, бомбовоз он заминировал, и плохих дядь побил. Хотя, некоторые критики это и осуждают. Говорят, что надо было Квотрича помиловать. Но, если честно, он был ИМХО фанатик, пер до конца, когда уже повсюду жопа. И захватить его в плен, когда тебя почти убили, это как-то слишком пафостно-сказочно.

Далее, на мой взгляд, бой выиграли не НаВи, не ученные с гранатами, а природа.
Кто не заметил, вся планета – большой организм, который враждебно относится к чужеродным объектам. Вайпервульфы – например, эритроциты быстрого реагирования, которые агрятся на все, несоответствующее по поведению. А тут пошел такой замес, что планета смела источник агрессии. Так что, ко всему сверху можно накинуть, что это отсылка к фильмам-катастрофам. Типа, у нас это не так хорошо выражено, но скоро тоже будем смотреть на вселенною через яркую дыру.
_________________
В книгах Шумила и Локхарда я не вижу никакой разницы. Просто Шумил считает, что стакан наполовину полон, а Локхард - что стакан начнет убивать людей...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mikle[SD]
Капитан-командор ММАА


Зарегистрирован: 24.09.2002
Сообщения: 3929
Откуда: РФ (подземная часть :)

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот ещё в патентованном рассаднике троллей хорошо высказались:
Цитата:
Если сюжет разобрать по косточкам то это обычная история террориста-смертника.
Человек с разбитой жизнью находит себе "настоящих" друзей, встает на их защиту против всего человечества, устраивая кровопролитие и поднимая руку на тех с кому ещё вчера пожимал при встрече руку, и саботируя производство, а в конце и уходит к ним жить, забыв про мир былой.
Все это нафаршировано чудесами и подано в обертке чудесной сказки. Поведение аборигенов объяснено таинственным великим их назначением, что является достаточным основанием для массового кровопролития "во имя джихада". (Как будто у преступников нет причин своих поступков). Образ генерала откровенно подпорчен хамским поведением и тупостью, а начальник всей операции выставлен дебилом который то сначала хочет решить все полюбовно, то вдруг резко меняет мнение и решает всех вынести, что совершенно не вяжется с тем фактом что они вложили астрономическую сумму в биотела, чтобы потом ими не воспользоваться...
Это завуалированное пособие по подготовке террористов, ренегадов и предателей

_________________
БАЛшой и РОГатый

"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"


Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Loider



Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mikle[SD] писал(а):
А вот ещё в патентованном рассаднике троллей хорошо высказались:
Цитата:
Если сюжет разобрать по косточкам то это обычная история террориста-смертника.
Человек с разбитой жизнью находит себе "настоящих" друзей, встает на их защиту против всего человечества, устраивая кровопролитие и поднимая руку на тех с кому ещё вчера пожимал при встрече руку, и саботируя производство, а в конце и уходит к ним жить, забыв про мир былой.
Все это нафаршировано чудесами и подано в обертке чудесной сказки. Поведение аборигенов объяснено таинственным великим их назначением, что является достаточным основанием для массового кровопролития "во имя джихада". (Как будто у преступников нет причин своих поступков). Образ генерала откровенно подпорчен хамским поведением и тупостью, а начальник всей операции выставлен дебилом который то сначала хочет решить все полюбовно, то вдруг резко меняет мнение и решает всех вынести, что совершенно не вяжется с тем фактом что они вложили астрономическую сумму в биотела, чтобы потом ими не воспользоваться...
Это завуалированное пособие по подготовке террористов, ренегадов и предателей


По-моему перебор Подмигивает Человек просто невнимательно смотрел фильм, либо просто троллит. Каждый видит, основываясь на своем опыте/суждениях/философии и т.д. Это даже хорошо что фильм понравился не каждому. Понравься он всем - значит что-то не то и, видимо, нас зомбировали Шокированный Шокированный Шокированный .
Если сделать список того, что некоторые "одаренные личности" (коммунисты, наши и иностранные "знаменитые" критики...)увидели в этом коварном творении товарища К., наберется нехилая книжка нелестных порой эпитетов.
Каждый останется при своем мнении. Тему думаю пора закрыть, ибо бесперспективное обсуждение. Тут все можно забить ссылками статей в обвинение и защиту, никогда не видел что бы фильм вызывал столько откликов.
Полезная информация - http://notabenoid.com/book/6184/ старый сценарий 1995 года, с которого, собственно, все и начиналось.
P.S. Микль, ты фильм посмотрел? Смеющийся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Howl Dgerone



Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 165
Откуда: Система Тикор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из сценария в фильм невошло всего несколько сцен. Все их можно разбить на две категории:
-Мрачные сцены, без которых фильм более позитивен и радужен.
-Сцены, без которых местами мало что понятно, в результате люди начинаят холивары на тему предательств Родины, кричат, что дисантник насрал на судьбу людстыва, и т.п.

Некоторые можно причислить к двум категориям. Надеюсь, режесерская версия будет более полной.
_________________
В книгах Шумила и Локхарда я не вижу никакой разницы. Просто Шумил считает, что стакан наполовину полон, а Локхард - что стакан начнет убивать людей...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mikle[SD]
Капитан-командор ММАА


Зарегистрирован: 24.09.2002
Сообщения: 3929
Откуда: РФ (подземная часть :)

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
P.S. Микль, ты фильм посмотрел?
Нет, конечно! * с достоинством поправляет фольгированную шапочку *
_________________
БАЛшой и РОГатый

"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"


Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Naromarth Halfdragon
Вице-адмирал ММАА в отставке


Зарегистрирован: 02.09.2002
Сообщения: 622

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не смотрел и не собираюсь смотреть, пока по телеку не покажут.
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её только на себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дракончик



Зарегистрирован: 17.05.2010
Сообщения: 1485
Откуда: галактика Млечный Путь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://samlib.ru/k/kuzxmina_n/shon1.shtml специально для Майкла. "Как был создан фильм "Аватар". Задумавшийся
_________________
Изучаю вопрос силы диктаторов, с целью применения в мирных целях...
К драконам отношусь спокойно Общительный . И не люблю, когда те пытаются плюнуть на всё человечество...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. Jet Cheshirsky
Адмирал ММАА


Зарегистрирован: 12.06.2002
Сообщения: 1941
Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любопытная гипотеза. Впрочем, далеко не новая. Подобные случаи описаны в мемуарах многих изобретателей. Структура бензольного кольца, скажем, или таблица Менделеева - появились как раз во сне.
_________________
Valere Securi Concursae
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Sniper



Зарегистрирован: 05.01.2011
Сообщения: 129

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто оставлю это здесь...
_________________
Большой Брат следит за тобой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дантист



Зарегистрирован: 10.05.2010
Сообщения: 1113
Откуда: Земля

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Великолепно! Улыбается
Хищнику, если подумать, на Пандоре просто раздолье - примитивные аборигены, обилие деревьев Улыбается.
_________________
Лучше предотвратить, чем лечить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sniper



Зарегистрирован: 05.01.2011
Сообщения: 129

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. А ещё камуфляж.
Хотя думаю его в качестве добычи больше заинтересует танатор. Ибо большой и опасный. Чем не трофей для настоящего охотника?
_________________
Большой Брат следит за тобой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БОЕЦ



Зарегистрирован: 04.05.2010
Сообщения: 1932

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хищники наступают! Счастлив по уши
_________________
Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился. - Джордж Бернард Шоу

Мир.
В международных отношениях — период надувательств между двумя периодами военных столкновений.

Безбожие.
Основная из великих религий мира.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Дракончик



Зарегистрирован: 17.05.2010
Сообщения: 1485
Откуда: галактика Млечный Путь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крутой видел где-то карикатуру - хищник с бантиками.
_________________
Изучаю вопрос силы диктаторов, с целью применения в мирных целях...
К драконам отношусь спокойно Общительный . И не люблю, когда те пытаются плюнуть на всё человечество...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БОЕЦ



Зарегистрирован: 04.05.2010
Сообщения: 1932

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы с удовольствием посмотрел карикатуру "Хищник выходит замуж за Шварцнеггера".
_________________
Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился. - Джордж Бернард Шоу

Мир.
В международных отношениях — период надувательств между двумя периодами военных столкновений.

Безбожие.
Основная из великих религий мира.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MMAA -> Кинематограф Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Стиль оформления "Space Pilot 3K" от Jakob Persson.
(С изменениями, в т.ч. русификацией).
Основной движок от phpBB © 2001 phpBB Group
Модификация движка до уровня портала - Dr. Jet Cheshirsky.
Hosted by Masterhost.ru