Список форумов MMAA MMAA
Портал Межизмеренческого Миротворческого Альянса Антидиктаторов 
 Новости
 Форум
 Библиотека
 О нас
РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Наши проекты:

Zix Talon's Personal Database
Allan Shade Homepage
Dracivil War

Царство Алом.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MMAA -> Ксенология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Allik Allmae



Зарегистрирован: 29.10.2002
Сообщения: 55

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2002 1:15 am    Заголовок сообщения: Царство Алом. Ответить с цитатой

Вот Талон про своих Боронов из X-Tension написал, почему бы и мне про своих не написать. Может кому интересно будет. Улыбается

------------------------------
Мир? Измерение? Альтернативная реальность? В общем вселенная, где посчастливилось появиться аломскому царству.


Как ни странно, но люди там появились тоже на Земле. Крутой
Так уж вышло, что эта планета расположена в достаточно благоприятном, для развития цивилизации, месте. Космические катастрофы, регулярно происходящие ближе к ядру галактики, здесь почти не ощущались, да и вообще галактический климат в данном участке космоса был достаточно приятным.
Вот и люди земли как заправские серферисты на гребне волны технического прогресса, с увлечением устремились в просторы космоса. Нельзя сказать, что все у них шло гладко, но заплатив свою и немалую цену, человечество достигло ближайших звезд. К сожалению, в то время они еще были не в состоянии преодолевать космические пространства со скоростью большей, чем скорость света. Медленность сообщения и дороговизна путешествий надолго затормозили прогресс космической экспансии. Надо сказать, что почти на всех планетах, где люди к тому моменту обосновались, была обнаружена жизнь. Правда разумной жизни там не было, да и вообще только на паре колоний существовали развитые многоклеточные организмы, так что моральных проблем с созданием колоний почти не возникло.

Время шло, колонии развивались и постепенно обретали независимость оп планеты прародительницы. Как это не странно, но ни одна из колоний не объявила о своем суверенитете, хотя многие, а всего к тому времени существовало более сотни колоний, могли себе это позволить. Прошло почти шестьсот лет с момента появления первой колонии, когда межпланетная корпорация Сандера, объявила о создании космического корабля, способного к практически мгновенному перемещению в пространстве.
Это вызвало настоящий фурор на всех колониях. Корпорация, которая ранее специализировалась на генетико-биологических исследованиях, не только сделала человечеству великий подарок, но и еще раз доказала, что порой чистая наука может принести намного больше, чем сугубо технологические исследования. Сандер, глава корпорации, человек до этого момента довольно загадочный, в мгновение ока стал самым популярным человеком в галактике. Практически никто не знал, что этот молодой на вид человек не только значительно старше, чем выглядел, но к тому же обладал редким даром телепатии. Спустя несколько лет, в течение которых космическая экспансия вышла на совершенно другой уровень, Сандера избрали главой Земной федерации. Поскольку на тот момент методы управления не позволяли создать единое правительство для уже более пяти тысяч колоний, то образовалось довольно большое количество малых независимых планетарных сообществ. Сандер показал себя идеальным правителем и изо всех сил помогал молодым государствам, за что взыскал еще большую популярность и теперь обладал поистине божественным авторитетом. Некоторые государства предложили юридически обосновать свои отношения с Земной федерацией, но выбрали довольно странную для того момента форму. Они объявили себя вассалами. Шум, поднявшийся в связи с этим событием, довольно быстро утих, но иметь вассалов для федерации было как-то неправильно, и земляне решили этот вопрос достаточно просто. Проведя общий референдум, они переименовали Земную федерацию в Империю Сандера, а последний соответственно стал императором. Это событие вызвало волну празднований на большинстве колоний и вызвал новый прилив вассалов. Именно в этом момент большая группа людей, состоящая в основном из ученых, совершила показавшийся странным поступок. Построив флот из по собственным чертежам, они покинули известный человечеству космос, оставив в подарок человечеству новый, практически неиссякаемый источник энергии.

Шли годы, империя росла как на дрожжах. С каждым днем, количество принадлежащих ей планет росло, а к тому что Великий Сандер вроде бы и не стареет, все как то привыкли и даже перестали замечать. Благодаря прогрессу в биотехнологиях удалось увеличить продолжительность жизни в два, а порой и в три раза, и то что наверняка Император использовал подобные, а может и более совершенные методы не особенно волновали общественность. В это время начало зарождаться дворянство, причем такое, какое пожелал создать Сандер. Будучи телепатом, он изыскал возможности к развитию среди людей таких способностей. Тайная евгеника тоже приносила свои плоды. И появилось дворянство – люди обладающие даром телепатии. Нужно отметить, что все они были достаточно высокоморальными членами общества, а после обнародования этой программы, протесты возникли только у незначительной части общества. Дело в том, что для тех семей, которые согласились на участие в программе по изменению генокода детей, предоставлялись значительные и разнообразные льготы. Надо признать, что политика привлечения телепатов для контроля за профпригодностью служащих, дала блестящие результаты. О нет, они не ограничились простым увольнением некомпетентного персонала. С помощью разнообразных тестов, удалось добиться трудоустройства для почти всех граждан империи. Причем, так, что люди действительно чувствовали себя на своем месте.

Как раз в этот момент, человечество повстречало братьев по разуму. Вопреки предсказаниям пессимистов, котти, а именно так люди прозвали этих милых мохнатых сумчатых, оказались совершенно миролюбивым народом. По технологическому уровню они несколько уступали людям, но от их искусства и музыки, почти все пришли в полный восторг. Не успели утихнуть, пересуды от этого знаменательного события, как была обнаружена еще одна раса разумных. И на этот раз все вышло превосходно. Будучи обитателями планет с горячей, плотной атмосферой, по типу Венеры, они не составили людям конкуренции, а наоборот активно включились в технологический обмен знаниями.

Третья раса оказалась другой. Будучи хищниками, урсы, воспылали немотивированной агрессией к человеческому виду и напали на несколько окраинных колоний. Империя в том момент хоть и обладала вооруженными силами, не смогла сразу противостоять новой угрозе. Война продолжалась с переменным успехом в течении двадцати лет. За это время люди так преисполнились ненависти к урсам, что даже мирные котти заразились этим настроением. В результате, когда люди все-таки добились военного преимущества то обрушились на врага с такой силой, что не смогли остановиться и уничтожили их всех. После войны несколько лет царило затишье, а потом колонизация продолжилась с новой силой.

Прошли годы, века. Человечество разбитое на огромное количество политических и иных организаций распространилось неимоверно. Тысячи галактик, Миллиарды планет. Сотни тысяч других разумных рас.
Вот что представляло собой вселенная в момент появления давних беглецов ученых.
Аломское царство. Население один миллиард существ точно. Встреча была неожиданной, не нельзя сказать, что все произошло без происшествий. Аломцы не только неимоверно продвинулись в технологическом развитии( ведь тогда улетела практически самая высокоинктелектуальная часть научного мира людей), но и изменились сами. Изменив свой геногод почти до неузнаваемости, они хоть и остались на них похожими, но людми уже не были. К тому же они широко применяли разнообразные импланты. Встретив давно покинутое человечество, Аломца буквально за несколько недель переструктуировали свой общественный строй в нечто напоминающее технократическую монархию и выработали сложнейшие моральные и социальные принципы. К сожалению эти изменения пришлись не особенно по вкусу остальному человечеству. Аломцы равнодушно относились к таким общепринятым в остальной вселенной ценностям, как человеческая да и не только жизнь. Их поведение многими воспринималось как высокомерное и нагло надменное, и хотя люди понимали, что у аломцев были свои основания смотреть на людей свысока, любви это совершенно не добавляло. Аломцы владели значительной частью одной относительно маленькой галактики, но в отличии от людей не селились на ее планетах, а строили свои звездные системы. Искусственные планеты, внешне выглядели совершенно обычно, но внутри представляли собой совершенные производственные и исследовательские центры, управляемые весьма малочисленным персоналом. Большинство аломцев жили всего на трех искусственных планетах земного типа в одной единственной системе Алом.

Прошли еще несколько тысяч лет. Количество известных разумных рас так увеличилось, что не поддавалось счету. Только у людей было более семи миллиардов независимых политических объединений. Самая многочисленная Империя Сандера ( бессмертность императора и нескольких высших дворян, та к и осталось загадкой. Известно только, что Император давно удалился от правления и стал просто символом империи.) уже насчитывала 9067 освоенных галактик

Аломцы и по сей день держат технологическое лидерство. Они первые открыли пути в другие измерения, хотя и проводят там только исследовательские миссии. Немного умерив свое высокомерие, они хоть и не заслужили любовь, но добились таки всеобщего уважения.
В настоящий момент они являются одним из главных союзников Триала – объединения нескольких крупных сообществ, в том числе Империи Сандера.




Вот краткая история Аломского царства. Безучастный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
Фангорн



Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 141
Откуда: Земля

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote]технократическую монархию[/quote]

Это как? В чем отличия от обычной монархии?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mikle[SD]
Капитан-командор ММАА


Зарегистрирован: 24.09.2002
Сообщения: 3928
Откуда: РФ (подземная часть :)

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор давно уж ушедши, так что трудно сказать, что он имел в виду.
_________________
БАЛшой и РОГатый

"Ну что, синие люди, обещал я вам свою Родину - так вот она!"
"А мы, либерал Джейк, обещали тебе пипиську дочери вождя - так вот она!"


Также я непримиримо считаю, что японская письменность должна быть переведена на кириллицу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Dr. Jet Cheshirsky
Адмирал ММАА


Зарегистрирован: 12.06.2002
Сообщения: 1941
Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну-у, пояснить таки можно. У аломцев довольно извращённые понятия о технократии. Их так называемый "монарх" - это высокотехнологичный, практически бессмертный киборг, интегрированный с сетью центральных процессоров планеты. С одной стороны - всё же живое существо со свободой воли, с другой - суперкомпьютер. В соответствии с технократическими принципами, он отвечает за те области политики, экономики и соционики, в которых разбирается лучше других специалистов, то есть, с учётом его возможностей - за вообще ВСЕ области. Подмигивает С одной стороны - это плюс, т.к. бюрократия сведена к минимуму, с другой... де факто - это диктатура, хотя в данном случае диктатор и сам не рад им быть.
_________________
Valere Securi Concursae
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Фангорн



Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 141
Откуда: Земля

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неувязочка выходит - как такая расса смогла достич неимоверных высот в технологическом плане (диктатура есть отсутствие свободы, в том числе и свободы мысли); кроме того, из истории видно, что ниодно государство опирающееся на диктатуру не смогло выжить при увеличении площади влияния. Проще говоря, у алорцев давным-давно должно было произойти раздробление Империи на отдельные автономии (централизованная власть не может управлять империей в состав которой входит неск. ТЫСЯЧ ГАЛАКТИК), которые, в конце кнцов передерутся за наиболее лакомые куски космоса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dr. Jet Cheshirsky
Адмирал ММАА


Зарегистрирован: 12.06.2002
Сообщения: 1941
Откуда: Планета Ксандарр/Крепость Ширр

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Аломское царство. Население один миллиард существ точно.

У них всего несколько планет, точнее одна планета и колонии. С какого боку тут империя?

А технократия - она сама по себе способствует прогрессу - независимо от внешней формы. Если технократический "монарх" откажется от новой перспективной технологии по субъективным, а не объективным причинам - его "индекс доверия" в данной области науки/техники/общественной_жизни неминуемо упадёт и он автоматически перестанет данную область контролировать.
_________________
Valere Securi Concursae
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Dem



Зарегистрирован: 01.10.2002
Сообщения: 304

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Неувязочка выходит - как такая расса смогла достич неимоверных высот в технологическом плане (диктатура есть отсутствие свободы, в том числе и свободы мысли)
Не свободы мысли вообще, а только в критичных для диктатуры областях. А в данном случае переворот физически невозможен, а демонтаж системы власти никому не на пользу.

Цитата:
кроме того, из истории видно, что ниодно государство опирающееся на диктатуру не смогло выжить при увеличении площади влияния. Проще говоря, у алорцев давным-давно должно было произойти раздробление Империи на отдельные автономии
А вот тут как раз комп и рулит, в силу отсутствия индивидуальности.
Ибо местный центр принимает точно такое же решение, какое бы принял любой другой, в т.ч. центральный (если он вообще есть)
_________________
И пусть никто не уйдет обиженным.... Объявляющий войну
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Allik Allmae



Зарегистрирован: 29.10.2002
Сообщения: 55

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фангорн писал(а):
Неувязочка выходит - как такая расса смогла достич неимоверных высот в технологическом плане (диктатура есть отсутствие свободы, в том числе и свободы мысли); кроме того, из истории видно, что ниодно государство опирающееся на диктатуру не смогло выжить при увеличении площади влияния. Проще говоря, у алорцев давным-давно должно было произойти раздробление Империи на отдельные автономии (централизованная власть не может управлять империей в состав которой входит неск. ТЫСЯЧ ГАЛАКТИК), которые, в конце кнцов передерутся за наиболее лакомые куски космоса.

Привет! Подмигивает Столько лет тут не был...

Попробую ответить. Дело в том, что Империя Сандера и Аломское царство - разные образования. Аломцы изначально хотели изменить человека для того, чтобы увеличить его способности к научному познанию. Собственно их государство - это огромный "НИИ".
Почему техноктарическая монархия? Потому что как и в монархии есть единоначалие - то есть монарх, он же главный администратор и "директор" "НИИ". Просто другая форма тут не эффективна. Аломцы действительно киборги и большая цасть их памяти вносится общую базу данных. Поэтому для принятия решения достаточно одного существа - ему не надо ни с кем советоватся - он обладает той же информацией, что и другие, поэтому он просто решает возникающие задачи на основании открытых для всех данных и согласно возможных ограницений внутренних аломских законов.
Тут надо понять, что аломское царство - во многом утопия. У них практически нет никакого рессурсного дефицита, равно как нет и внутренних денег. Они им не нужны. Их всего один миллиард и подавляющее большинство из них всю жизнь занимаются исследованиями, некоторое меньшинство - контролируют производство и осуществляют административный контроль. Они полностью самодостаточная расса, а все эти названия - монарх, царь и многое процее - во многом ширма для внешних расс. Это все и придуманно после контакта с ними. Подмигивает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MMAA -> Ксенология Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Стиль оформления "Space Pilot 3K" от Jakob Persson.
(С изменениями, в т.ч. русификацией).
Основной движок от phpBB © 2001 phpBB Group
Модификация движка до уровня портала - Dr. Jet Cheshirsky.
Hosted by Masterhost.ru